Cheesecake al cocco e nutella

Senza cottura - Senza colla di pesce

RICETTA FACILISSIMA E GOLOSISSIMA

Un connubio eccellente!!!

La cheesecake al cocco e nutella è un dolce super goloso, fresco e crea dipendenda con il suo cuore cremoso, oltretutto è senza colla di pesce, senza forno e davvero si prepara in pochissimi minuti! Una ricetta estiva fantastica che ti farà innamorare all'istante, parola di Mami ;) 

E ora... corriamo in cucina per scoprire come si fa...♡



Puoi Vedere La Videoricetta Qui Sotto:

NOTE:
  • Se preferisci, potresti realizzare tante piccole cheesecake e avere quindi le monoporzioni già pronte da servire agli ospiti.
  • Potresti anche personalizzarla e utilizzare altri tipi di biscotti al posto dei pavesini, o ometterli del tutto!
  • La potrai conservare nel frigorifero e durerà così anche per 3-4 giorni (sempre che ci arrivi ;) .
  • Nel video potrai osservare bene tutti i passaggi e seguire gli altri miei consigli.

  • Se provi questa ricetta aspetto un tuo parere! Mandami le foto qui: https://t.me/camartamc
  • Trovi tutti i modi per contattarmi giù, alla fine dell'articolo ♡

Ingredienti per la base:

✔️ 130 gr di burro
✔️ 300 gr di biscotti
✔️ pavesini al cacao q.b.
✔️ latte q.b.

Ingredienti per la crema:

✔️ 250 gr di mascarpone
✔️ 80 gr di farina di cocco
✔️ 200 ml di panna da montare già zuccherata
✔️ 70 gr di zucchero al velo
✔️ nutella q.b.
✔️ decorazioni a piacere
  • SENZA COTTURA 
✔️ in frigorifero per 6 ore

Preparazione:

  • Per prima cosa dovremo tritare i biscotti in un mixer, o nel bimby, fino a ridurli a farina.
  • Ora sciogliamo il burro e lo uniremo ai biscotti tritati mescolandolo bene con un cucchiaio.
  • Ci prepariamo una tortiera di 20 - 22 cm di diametro a cerchio apribile con i bordi e il fondo foderati con la carta da forno.
    Io ho ritagliato dei pezzi di carta e li ho fatti aderire ungendo leggermente la teglia.


  • Prendiamo i pavesini al cacao, li immergiamo per pochissimo tempo nel latte e li sistemiamo tutto a giro in piedi uno vicino all'altro.
  • Una volta completata, trasferiamo all'interno della tortiera il composto di biscotti e lo livelliamo per bene con il dorso di un cucchiaio.
  • Riponiamo poi la tortiera all'interno del frigorifero.


Nel frattempo ci occupiamo del resto degli ingredienti.


  • Montiamo la panna fredda già zuccherata e una volta pronta la rimettiamo nel frigo.
  • In un'altra ciotola versiamo lo zucchero al velo, la farina di cocco e il mascarpone e amalgamiamo bene il tutto.
  • Successivamente uniremo la panna con l'aiuto di una spatolina e mescoleremo bene fino a formare una crema bella liscia.
    Volendo potresti utilizzare tutti i prodotti AD, in modo tale da realizzare una torta senza lattosio.


  • Ora riprendiamo la base e versiamo sopra la metà della crema, la livelliamo per bene e aggiungiamo qualche cucchiaiata di nutella riscaldata per poco tempo nel microonde in modo tale che sia leggermente più liquida.


Se non ti va di "caricarla" troppo di nutella, potresti fare un solo strato.

  • Una volta ricoperta tutta la superficie aggiungiamo la restante crema sopra e continuiamo a livellare per bene.
  • Riscaldiamo qualche altro cucchiaio di nutella in modo tale da creare l'ultimo strato decorativo.


 E qui ... libero spazio alla tua fantasia: potrai decorare la cheesecake come più ti piace. Ad esempio: qualche pezzetto di cocco disidratato e qualche ricciolo di panna.

Una volta completata dovremo riporre la tortiera all'interno del frigo per 5 - 6 ore in modo tale che si rassodi per bene. Non avendo la colla di pesce questo è un passaggio essenziale... nel mio caso c'è stata tutta la notte. Altrimenti per accorciare i tempi potresti anche riporla un'oretta nel congelatore e un'altra ora nel frigo, a mo' di semifreddo. Io sono stata felicissima il mattino dopo di trovarmi davanti cotanta bontà e bellezza. Proprio "in un brodo di giuggiole" :D

L'ho gustata veramente bene a colazione ed è uno spettacolo per occhi e palato. Non puoi non provarla!!! Guarda che bel cuore cremoso di nutella che si vede al centro... ♡ Buonissimo! Con il gusto poi delicato ma intenso del cocco crea un connubio eccellente! :)


Spero tanto che questa ricetta ti sia piaciuta! Ti mando un grosso bacione e un abbraccio. Ciaoooo 

Metti Sempre il cuore

in ciò che fai ♡ ♡ ♡


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