PISTOCCHEDDUS DE CAPPA morbidissimi - RICETTA sarda
❤︎ i pistoccheddus de cappa sono dolci sardi morbidissimi, profumatissimi e unici... SCOPRI LA RICETTA CLICCANDO SULLA FOTO E POI SUL LINK...
Continua...
Profumo di Natale, di festa, di cose buone, di famiglia e di casa... ecco la tanto attesa ricetta dei savoiardi sardi, o "Pistoccus". È una ricetta della mia amata Sardegna, che all'apparenza può sembrare semplice ma ti posso garantire che è piena di insidie, quindi mi raccomando segui alla lettera il procedimento che leggerai qui giù e che vedrai anche nel video ...
E ora... corriamo in cucina per scoprire come si fanno...♡
Per un'ottima riuscita della ricetta sarà importantissimo montare alla perfezione le uova con lo zucchero... dovranno "scrivere"... ;)
Un altro passaggio importantissimo sarà quello di incorporare delicatamente gli albumi e la farina al composto... con una spatola dal basso verso l'alto per far incorporare più aria possibile.
✔️ 3 uova grandi intere a temperatura ambiente
le uova dovranno essere grandi e a temperatura ambiente, quindi non fredde da frigorifero e così sarà più semplice andare poi a montarle.
ti accorgerai che gli albumi sono montati alla perfezione capovolgendo la ciotola e vedendo appunto che non si staccano da essa.
Il tempo di cottura è ultimato, spegniamo il forno però non togliamo subito la teglia, questo è un altro segreto per non far afflosciare i nostri savoiardi: mettere il manico del mestolo di legno (proprio così come si vede in foto) attraverso lo sportellino del forno, in modo tale da non farlo chiudere e far fuoriuscire leggermente e piano piano il calore. Dovrai lasciarli così nel forno per almeno 5 minuti, nel forno spento.
Guarda che belli che sono, sono spettacolari. Questa è una ricetta fantastica e sono davvero felicissima di averla fatta e di averla proposta anche a te... guarda anche l'interno... sono meravigliosi, da provare assolutamente... con questi accorgimenti, quindi con le istruzioni che ti ho dato non dovresti avere problemi... ;) certo poi è normale che il savoiardo non sia uguale a quello comprato, è ovvio perché è un prodotto casalingo, però ti posso garantire che ha tutta la bontà del mondo. :)
• TI CONSIGLIO ANCHE
QUESTE RICETTE:
Per restare sempre aggiornato sulle nuove ricette iscriviti gratuitamente alla Newsletter qui:
Riceverai una notifica ogni volta che caricherò un nuovo goloso articolo! :)
❤︎ i pistoccheddus de cappa sono dolci sardi morbidissimi, profumatissimi e unici... SCOPRI LA RICETTA CLICCANDO SULLA FOTO E POI SUL LINK...
Continua...Una tira l'altra e sono semplicissime e velocissime da fare... SCOPRI LA RICETTA CLICCANDO SULLA FOTO E POI SUL LINK...
Continua...♡ Una vera poesia sia per occhi che per palato. Deliziose brioches fritte sofficissime e strapiene di crema che vi conquisteranno... SCOPRI LA RICETTA CLICCANDO SULLA FOTO E POI SUL LINK...
Continua...Una raccolta in un unico articolo di ben tre tipi di biscotti super deliziosi da regalare ai vostri bimbi ma che faranno felici anche gli adulti... SCOPRI LE RICETTE CLICCANDO SULLA FOTO E POI SUL LINK...
Continua...Perfette per gli sportivi e per chi è a dieta...SCOPRILE CLICCANDO SULL'IMMAGINE E POI SUL LINK...
Continua...
web design Enrico Puddu © 2020 www.lericettedimami.it