Is Parafrittus o Frati fritti sono delle deliziose e morbidissime ciambelle sarde strapiene di zucchero che vengono preparate principalmente durante il periodo carnevalesco... e stavolta te le voglio proporre nella versione più leggera e più digeribile, quindi a lunga lievitazione. Il loro nome tradotto in sardo significa "Frate" e deriva dalla tipica riga bianca centrale che si forma durante la frittura e dal buco al centro, che ricorda la chierica dei frati e il cordone per legare il saio. Non puoi non provarli, ti conquisteranno al primo morso e Ti faranno innamorare all'istante, parola di Mami ;)
E ora... corriamo in cucina per scoprire come si fanno...♡
✔️ 550 gr di farina garofalo w170 (oppure 275 gr di Manitoba e 275 gr di "00" )
Ed eccoli qui prontissimi!!! Provali e non te ne pentirai. ;) Ma guarda quanto sono belli e zuccherosi e poi hai visto quanto è alveolato l'interno? è da triplo WOW!
Per restare sempre aggiornato sulle nuove ricette iscriviti gratuitamente alla Newsletter qui:
Riceverai una notifica ogni volta che caricherò un nuovo goloso articolo! :)
web design Enrico Puddu © 2020 www.lericettedimami.it