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SU PAN'E SABA | Il Pane di Sapa
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❤ Su pan'e saba è una ricetta antica della tradizione sarda, nasce come
pane povero perchè era un pane impastato con la sapa cioè il mosto
dell'uva cotto che lo rendeva dolce e quindi veniva consumato proprio
come dolce! Questo nel tempo si è evoluto ed è stato arricchito e
personalizzato con i prodotti del territorio e a seconda delle varie
tradizioni di famiglia. Quindi a seconda della località ci sono varie
versioni. Spero che la mia ti possa piacere ^_^ Provalo perchè è
buonissimo! Buona visione!
✔ 500 gr di farina di grano duro
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325 ml di sapa + un pò per spennellare
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200 gr di mandorle + un paio per decorazione
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200 gr di gherigli di noci
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200 gr uva passa
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25 gr di lievito di birra fresco + poca acqua tiepida per scioglierlo
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scorza di un'arancia bio
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droga saporita (o mix di spezie)
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codette colorate per decorazione