Pizzette Al Taglio

Morbidissime

FACILI DA FARE
Senza Lievito e Senza Stress

Tanto Gusto e Leggerezza

Eccomi di ritorno con una ricetta sensazionale che ti farà dire wow, parola di Mami. Hai presente quelle sere in cui ti assale una voglia improvvisa di pizza ma è troppo tardi per mettere a lievitare l'impasto per tempo? Poi apri il frigo, trovi il brik di albumi che ti fa l'occhiolino, la mozzarella o il filante per pizza che ti sorride e solo soletto da un lato, in una scodella, un po' di sugo già pronto avanzato dal condimento preparato per la pasta di pranzo. Ecco che nasce subito l'idea di realizzare una pizza super veloce utilizzando soltanto gli albumi. Stavolta ho deciso di fare le famosissime pizzette al taglio sarde. Geniale come idea, non trovi? Tutti a casa sono rimasti senza parole quando le hanno viste e le hanno mangiate. Morbide morbide, leggere e per giunta proteiche ma, allo stesso tempo, gustose come delle vere pizze. Per non parlare dell'aspetto... pressoché identico a quelle originali. Sono troppo felice del risultato. Una cenetta per 4 pronta in pochissimi minuti e con pochi ingredienti, davvero senza stress. ;) E ora... corriamo in cucina per scoprire come si fanno...♡



Puoi Vedere La Videoricetta Qui Sotto:

NOTE:
  • Accompagnate ad una buona birretta sarda ti fanno andare "in un brodo di giuggiole", come dico sempre io... e il mio babbo! :)

  • Se vuoi, potrai gustarla anche come una pizza in teglia classica, quindi senza piegarle... ottime ugualmente.
  • Il condimento è personalizzabile. Potrai farcirle come più ti piace.
  • Se temi che l'impasto in cottura possa attaccarsi un pò alla carta da forno, prima di versarlo sopra, cospargi la carta con un pò d'olio.
  • Nel video potrai osservare bene tutti i passaggi e seguire gli altri miei consigli.

  • Se provi questa ricetta aspetto le foto e un tuo parere! Trovi tutti i modi per contattarmi giù, alla fine dell'articolo ;)

Ingredienti per l'impasto:

✔️ 350 gr di albumi a temperatura ambiente
✔️ 2 cucchiai colmi di farina (setacciati)
✔️ 3 pizzichi di sale
✔️ sugo di pomodoro già pronto
✔️ mozzarella per pizza q.b.
✔️ qualche fetta di melanzana grigliata e qualche scaglia di parmigiano
  • COTTURA: 
✔️ 15 minuti circa a 200°

Preparazione:

Come già ti ho detto, io ho utilizzato il brik di albumi pastorizzati, ma se preferisci potresti anche sgusciare 9-10 uova circa e pesare man mano gli albumi (attenzione durante questo passaggio che non cada qualche goccia di tuorlo, altrimenti non monterebbero più). Ma diciamo che è molto più comodo e veloce usare il brik.


  • Versiamo gli albumi in una ciotola bella capiente, dovranno essere a temperatura ambiente così monteranno più velocemente.
  •  Aggiungiamo 3 bei pizzichi di sale e montiamo alla massima velocità finché non saranno montati a neve fermissima.


  • Setacciamo un cucchiaio per volta di farina e nel mentre amalgamiamo bene con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l'alto, per evitare di smontare il composto.
    Volendo potresti utilizzare farina integrale, farina d'avena oppure farina senza glutine in tal caso fossi celiaco
    .
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  • Foderiamo con della carta da forno la teglia grande del forno, ci versiamo gli albumi e li distribuiamo bene dappertutto, sempre con l'aiuto della spatola.
  • Nel mentre avremo già acceso il forno per farlo preriscaldare.
  • Inforniamo a 200 gradi per una decina di minuti.
    Nel frattempo affettiamo la mozzarella o filante per pizza a cubetti e ci prepariamo vicino il sugo di pomodoro già pronto.


  • Trascorsi 10 minuti tiriamo fuori dal forno la teglia e condiamo la pizza con il sugo e con la mozzarella.
  • Inforniamo nuovamente finchè non si sarà tutta sciolta, ci vorranno meno di 5 minuti.
  • Ed eccola pronta. Con l'aiuto di una spatola verifichiamo se la base è attaccata alla carta da forno e in tal caso la stacchiamo delicatamente.
  • Con una rotella taglia pizza, la tagliamo in quattro parti uguali e pratichiamo un taglietto sulla metà di ogni parte... in questo modo quando andremo a ripiegare le pizzette non avremo problemi.

Stavo desiderando le melanzane grigliate, per cui ne ho affettato una e le ho dato una grigliata veloce. Ho farcito quindi le pizzette con melanzane e qualche scaglietta di parmigiano, ma volendo potresti pure aggiungere le cipolle o le patatine fritte o i wurstel, o ancora capperi e acciughe... insomma gli abbinamenti con le pizzette al taglio  si potranno fare in tantissimi modi diversi e in ogni modo saranno eccezionali.

Mmmmh, si sente già un profumino paradisiaco. Non vi sta venendo una certa acquolina? Ma, non sembrano le originali? Ben farcite, cotte al punto giusto, belle filanti e super morbide da sciogliersi in bocca. Spero di avervi dato una bella idea per le vostre prossime cenette. Un'idea semplice semplice e veloce. Si mangiano con gli occhi.

Spero tanto che questa ricetta vi sia piaciuta! Vi mando un grosso bacione e un abbraccio. Ciaoooo



Metti Sempre il cuore

in ciò che fai ♡ ♡ ♡


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