Qual'è la cosa che vi attira di più di questi dolci? Io risponderei subito senza pensarci due volte: "il cappellino rosso". Tutti in fila come dei soldatini, i cardinali sardi si presentano da soli. Sofficissimi tortini che si sciolgono in bocca da quanto sono morbidi, che si mangiano con gli occhi da quanto sono
eleganti e con la particolarità di avere il cuore bello ricco di crema pasticcera su cui poi viene adagiato quel bellissimo cappellino rosso a punta. Una meraviglia sarda che
non potete perdervi! Corriamo in cucina per scoprire come si preparano...♡
✔️ la scorza di un limone bio
✔️ 2 uova intere
✔️ 500 ml di latte intero
✔️
1 cucchiaino colmo di zucchero vanigliato
✔️ 40 gr di farina
✔️ la scorza di un limone bio
✔️ 80 gr di zucchero
Se vuoi preparare la crema pasticcera con il metodo tradizionale puoi vedere il procedimento qui: https://youtu.be/WhfCSZ0VqxQ
Con il coltello posizionato un pò in obliquo creeremo un cerchio facendo ruotare il tortino tra le mani, in questo modo si formerà la punta del nostro cappellino. Scaviamo arrivando circa a metà tortino.
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