Crostata Light

COCCO E GRANO SARACENO
Una crostata veramente speciale. Senza sensi di colpa ;)

❤️E voi cosa ne pensate dei dolci con tanti "senza"... io li adoro! Oggi vi proporrò una ricetta dietetica, light, senza burro, senza glutine e senza lattosio, una deliziosa crostata realizzata con la farina di cocco, di grano saraceno e di riso. Un gusto eccezionale e la consistenza della frolla vi lascerà senza parole, non vi accorgerete che manca il burro. Provatela :) Spero tanto che vi piaccia ❤️


Trovi la videoricetta qui:

  • VARIANTI: potreste realizzare tante mini crostate utilizzando gli appositi stampi da crostatine e in queste modo i bambini apprezzerebbero ancora di più (ma non solo loro ;) oppure potreste utilizzare crema di nocciole al posto della marmellata, per una variante super golosa! A voi la scelta!

Ingredienti:

  • 150 gr di farina di grano saraceno   
  • 100 gr di farina di riso
  • 50 gr di farina di cocco
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 80 gr di olio di riso
  • 2 tuorli e 1 uovo intero
  • Scorza di un limone bio
  • 8 gr di lievito per dolci
  • Marmellata BIO alle fragole e fragoline di bosco

Preparazione:

  1. All'interno di una ciotola andremo a miscelare assieme le farine con il lievito per dolci.
  2. Creiamo la classica fontana al centro della quale versiamo lo zucchero di canna, le uova, la scorza del limone e l'olio.
  3. Impastiamo con le mani cercando di compattare bene il panetto di impasto.
  4. Una volta ottenuta una palla liscia la copriremo con pellicola trasparente e la andremo a riporre nel frigo per mezz'ora.
  5. Trascorso questo tempo, stendiamo l'impasto con l'aiuto di un mattarello sopra un foglio di carta da forno leggermente infarinato, conservandone un terzo che ci occorrerà per creare le righe sopra, tipiche delle crostate.
  6. Nel frattempo accendiamo il forno e lo facciamo preriscaldare. Trasferiamo l'impasto all'interno dello stampo da crostata di circa 28 cm di diametro lasciando la carta da forno sotto, rimuovendo gli eccessi sia di pasta che di carta da forno.
  7. Con i rebbi di una forchetta bucherelliamo il fondo, aggiungiamo la marmellata e con la pasta avanzata formeremo le decorazioni a losanghe da sistemare sopra.
  8. Cospargiamo la superficie con il cocco rapè e inforniamo a 180° per circa 35 minuti.

Il sapore del cocco la rende veramente speciale ed è semplicissimo realizzarla.

Spero tanto che questa ricetta vi sia piaciuta, vi abbraccio forte forte. Ciaooo :)

Ecco due ricette
senza glutine :

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