Polpettone Ripieno

Polpettone Ripieno

♥ ecco la ricetta del polpettone ripieno con le uova sode, cremoso, umido e sfizioso. Super semplice e veloce da fare. Ideale anche per quando non si ha tanta voglia di cucinare o per quando si vuole un "piatto comodo" da trovar pronto a tavola sia a pranzo che a cena, poichè si può gustare anche freddo! Corriamo in cucina ;)


Ecco la videoricetta:


Ingredienti:
  • 1 kg di carne macinata mista
  • 2 uova grandi
  • 3 prese di sale
  • 2 manciate di parmigiano
  • 1 manciata di pan grattato
  • 4 uova sode
  • prosciutto cotto 
  • provola
  • pan grattato 
  • olio evo
  • patate lessate e pisellini come contorno

Procedimento:

  1. Iniziamo a bollire 4 uova, nel frattempo che completeranno la cottura ci occuperemo del resto.
  2.  In una ciotola amalgamiamo la carne macinata mista con 2 uova, 3 bei pizzichi di sale, 2 manciate di parmigiano, 1 manciata di pan grattato.
  3.  Mescoliamo bene prima con il mestolo di legno e poi con la mano.
  4. Sbucciamo le 4 uova sode e le mettiamo da una parte.
  5. Sopra un foglio di carta da forno cosparso con un po' di pan grattato stendiamo la carne con la punta delle dita fino a formare un rettangolo.
  6. Creiamo l'impronta dove poi andranno posizionate le 4 uova sode e le adagiamo sopra come vi mostro nel video: https://youtu.be/-s7K1tBL37M .
  7.  Al centro poi aggiungiamo delle fettine di provola e delle fettine di prosciutto cotto.
  8.  Arrotoliamo aiutandoci con la carta da forno e versiamo un altro po' di pan grattato, facendo rotolare ancora... in modo tale da avere poi la superficie bella impanata.
  9. Trasferiamo il polpettone all'interno della leccarda del forno, versiamo qualche filino d'olio sopra e inforniamo a 200° per 40-45 min circa.
  10. Trascorso questo tempo verifichiamo la cottura tagliando l'estremità si può vedere subito quanto è morbido e umido. Il cuore risulterà bello cremoso e filante.
Vi consiglio di provarlo così anche con questo contorno perchè è davvero fenomenale. In poco tempo avrete un piatto unico super gustoso che vi soddisferà alla grande. Spero tanto che vi sia piaciuto. Fatemi sapere se lo proverete e ovviamente attendo le vostre foto ma non solo di questa ricetta, anche delle altre.. sapete che mi fa sempre un piacere immenso riceverle. Vi abbraccio forte e vi rimando alle prossime ricette. Ciaooo. :)

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