Carpaccio

di Zucchine

Un antipasto veggy perfetto per l'estate

SENZA COTTURA - SENZA GLUTINE

Una ricetta veramente GENIALE !!!

Poco tempo, poca fatica, zero sudore e zero fornelli ! Con questa semplicissima ricetta non cuocerai più le zucchine. Ti occorrerà solo una zucchina freschissima e altri pochi ingredienti per preparare un antipasto o contorno fresco, leggero, croccante ed elegante... a dir poco geniale: il carpaccio di zucchine si prepara in meno di cinque minuti, è senza cottura ed è ideale per la calda stagione estiva. Non puoi perdertelo... Te ne innamorerai, parola di Mami ;) 

E ora... corriamo in cucina per scoprire come si fa...♡



Puoi Vedere La Videoricetta Qui Sotto:

NOTE:
  • Prepararlo è di un semplice che più semplice non si può e lo potrai constatare anche tu. Mmmmh, troppo buono!  ❤ 
  • Se non hai la mandolina dovrai procedere con un pelapatate, l'importante che tu riesca a fare le fette sottilissime anche così.
  • Io ho scelto origano e menta, ma puoi utilizzare le spezie che più ti piacciono e aromatizzare le zucchine come preferisci (aglio, prezzemolo e basilico ad esempio).
  • Nel video potrai osservare bene tutti i passaggi e seguire gli altri miei consigli.

  • Se provi questa ricetta aspetto un tuo parere! Mandami le foto qui: https://t.me/camartamc
  • Trovi tutti i modi per contattarmi giù, alla fine dell'articolo ♡

Ingredienti:

✔️ 1 zucchina piccola, freschissima, lavata e privata delle estremità
✔️ il succo di mezzo limone bio
✔️ sale q.b.
✔️ menta q.b.
✔️ origano q.b.
✔️ olio evo q.b.
✔️ un pò di scorza di limone (opzionale)
  • ♨ SENZA COTTURA

Preparazione:

  • Ci occorrerà una zucchina piccola freschissima che dovremo affettare in maniera molto sottile con l'aiuto della mandolina, o di un pelapatate.
  • Condizione imprescindibile per questa ricetta è l'ottima qualità della zucchina, protagonista assoluta. La mia è fresca di orto.
  • Ecco, non so se si riesce a percepire lo spessore delle fette di zucchine: ultra sottili. In questo modo saranno tenerissime, perfette da consumare crude.
  • Un altro elemento indispensabile per questa ricetta è la qualità del limone: dovrà essere biologico e freschissimo.


  • Ricaviamo il succo di mezzo limone con l'aiuto di uno spremi agrumi.
  • E ora inizieremo a comporre il nostro piatto: all'interno di una piccola pirofila in vetro pirex disponiamo le fette di zucchine una vicina all'altra e facciamo il primo strato: irroriamo con un cucchiaino di succo di limone, origano a piacere oppure un'altra spezia che ti piace, un pizzico di sale e due foglie di menta sminuzzate.


  • Per il secondo strato disponiamo le fette di zucchine nel verso opposto al primo, quindi in questo caso in orizzontale, così come mostrato in video e in foto. E ripetiamo lo stesso condimento, succo di limone, sale, origano e menta.
  • Continuiamo così fino ad arrivare all'ultimo strato che condiremo con un bel filo di olio extravergine d'oliva, origano e menta.
  • Muoviamo leggermente tra le mani il recipiente, in questo modo daremo una mescolata senza rovinare la composizione e permetteremo alle zucchine che stanno sotto, di assorbire leggermente l'olio.


  • Io il carpaccio di zucchine lo preparo in questo modo perchè a me non piace tanto sentire il gusto troppo intenso dell'olio, per cui lo verso solo nell'ultimo strato. Ma so che alcune persone preparano un'emulsione mescolando assieme, dal principio: olio, succo di limone e spezie scelte a piacere e la versano in ogni strato. Quindi, anche in questo caso, a te la scelta. Scegli quello che più ti piace.
  • Ah, dimenticavo, nell'ultimo strato io aggiungo anche un pò di scorza di limone grattugiata, sia per profumare bene il tutto e sia per decorare al meglio questo piatto.

Provalo dai! Non vedo l'ora di sentire anche il tuo parere. :)


Ed eccolo prontissimo. Geniale vero? Ed è super buono. Lo potrai consumare subito, oppure far insaporire bene nel frigo coperto con pellicola trasparente, e servire dopo 30 minuti. Per un gusto ancora più intenso lascialo nel frigo tutta la notte, l'indomani sarà eccezionale. Un contorno perfetto per accompagnare le tue cene estive, quando si vuol mangiare qualcosa di leggero, semplice e fresco. Ormai con la stagione calda lo sto preparando sempre.

La menta gli conferisce quel qualcosa in più che ti fa pensare subito all'estate ;)


Spero tanto che questa ricetta ti sia piaciuta! Ti mando un grosso bacione e un abbraccio. Ciaoooo 

Metti Sempre il cuore

in ciò che fai ♡ ♡ ♡


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SA PRAZZIRA - La Pizza Antica Della Sardegna •per leggere la ricetta clicca sull'immagine•

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