Red Velvet All'acqua

IN PADELLA
UN DOLCE PERFETTO PER SAN VALENTINO

Sofficissima, a forma di cuore, senza latte, senza Burro, perfetta per San Valentino ♥ e per stupire i vostri amori prepareremo assieme la RED VELVET in padella e a forma di tanti cuoricini di velluto rosso. Per questa torta non utilizzerò né il latte, né il burro e sia mascarpone che panna sono senza lattosio,  quindi super leggera come una nuvoletta e semplicissima da fare! Provatela, è troppo buona!



Puoi vedere la videoricetta qui:


Ingredienti per una padella da 26cm:

  • PER LA TORTA:

✔️ 2 uova grandi a temperatura ambiente

✔️ un pizzico di sale

✔️ 60 ml di olio di semi di girasole

✔️ 100 gr di zucchero

✔️ 85 gr d'acqua a temperatura ambiente

✔️ mezza bustina di lievito vanigliato

✔️ 180 gr di farina "00"

✔️ 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere

✔️ 1 cucchiaino di alchermes

✔️ 7,5 ml di colorante alimentare rosso liquido

  • PER LA FARCIA:

✔️ 250 gr di mascarpone senza lattosio

✔️ 250 ml di panna fresca senza lattosio

✔️ 2 cucchiai di zucchero

  • PER LA BAGNA:

✔️ 4-5 cucchiaini di alchermes

✔️ 2-3 cucchiaini d'acqua

✔️ 1 cucchiaino di zucchero

Preparazione:

  • Realizzare questa torta è semplicissimo e ti stupirai della sua bontà, morbidezza e velocità. Tuttavia bisognerà prestare attenzione alla cottura. Ti consiglio di scegliere le padelle in pietra poichè permettono una qualità di cottura ottimale e se hai uno spargifiamme sarebbe l'ideale. Altrimenti ogni 10-15 minuti devi girare la padella e farle fare tutte le direzioni in modo tale che cuocia uniformemente. Un altro consiglio: il coperchio sopra andrà lasciato fermo per tutto il tempo della cottura in modo tale che si crei il vapore giusto per far sì che la torta cuocia bene e dovrà essere di vetro, in questo modo vedrai tutte le evoluzioni del dolce. E' importante che la padella abbia proprio queste dimensioni perchè variando la grandezza della padella varieranno anche i tempi di cottura. La fiamma poi dovrà essere bassissima. Ti consiglio di guardare il video tutorial che ti ho lasciato su, così potrai realizzare senza problemi questo tipo di dolce. Ti abbraccio forte forte e ti rimando alle prossime ricette. Ciaooo :)

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