Benvenuto Settembre, il mese delle prime piogge estive che regalano un pò di fresco dopo tanti mesi di caldo torrido, l'odore della terra bagnata che personalmente adoro alla follia, i colori più tenui dei tramonti velati da alcune nuvole, l'aria mattutina più frizzante e... dulcis in fundo: gli ultimi fichi della stagione. Questo frutto colorato, polposo e zuccherino è perfetto per realizzare dei dolci genuini fatti in casa. Per cui bisogna approfittarne prima che spariscano del tutto. Ve li ricordate i famosi "Settembrini"? Quei fantastici biscottini ripieni di fichi, ebbene... "in casa Mami" si sono trasformati in SETTEMBRONI XXL :). Diciamo che ho esagerato un pò con le dimensioni, ma non mi è dispiaciuto affatto, anzi sono rimasta veramente sorpresa dal loro gusto e dalla loro consistenza:
friabilissimi, morbidissimi e talmente buoni che non ne potrete più fare a meno. E ora... corriamo in cucina per scoprire come si fanno...♡
✔️ 200 gr di farina "00"
Ed eccoli prontissimi. Mamma mia che profumino hanno rilasciato in tutta la casa, adesso che è ancora periodo di fichi vi consiglio di approfittarne e provare questi biscottoni. Mangiati così da soli sono eccezionali, sono buonissimi ma sono perfetti anche da inzuppare accompagnati da un buon tè pomeridiano. Si conservano benissimo all'interno di una scatola di latta che mantiene tutta la loro fragranza e morbidezza per diversi giorni (sempre che non finiscano prima... a parer mio non riusciranno a vedere la luce del giorno dopo, ahahah, andranno a ruba). Spero tanto che questa ricetta vi sia piaciuta! Vi mando un grosso bacione e un abbraccio. Ciaoooo ♥
Per restare sempre aggiornato sulle nuove ricette iscriviti gratuitamente alla Newsletter qui:
Riceverai una notifica ogni volta che caricherò un nuovo goloso articolo! :)
web design Enrico Puddu © 2020 www.lericettedimami.it