STRUDEL "PARDULINO" frolla sarda morbidissima, delizioso ripieno al gusto pardulas
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Oggi ritorno con una ricetta veramente strepitosa pensata e ideata proprio per il periodo pasquale. Si tratta di una mia invenzione e io amo troppo sperimentare in cucina... una rivisitazione dei taralli dolci di Pasqua con la forma dei classici taralli ma con l'impasto alla sarda, quello che resta morbidissimo per diversi giorni e super profumato, proprio della tipica frolla alla sarda: quindi con lo strutto e con tanta buona scorza di arancia e limone. Da qui ho pensato appunto di chiamarli “Taralleddi de Pasca”. Perfetti poi anche per i bambini, decorati così con le palline colorate e gli ovetti di cioccolato al centro. Irresistibili. ... ♡ ti faranno innamorare all'istante, parola di Mami ;)
E ora... corriamo in cucina per scoprire come si fanno...♡
✔️ 500 gr di farina di tipo "00"
Attenzione se ti dovessi accorgere che a casa hai soltanto uova medie/piccole non ti preoccupare e aggiungi un uovo in più all'impasto.
I
taralli sono pronti, li faremo freddare su un piatto e poi potremo
procedere con la glassatura. Troppo
buoni anche questi con la nutella.
Per la glassa io ho utilizzato 125
gr di zucchero al velo, 4 cucchiaini d'acqua e 2 cucchiaini scarsi di
succo di limone. Aggiunti così gradualmente in modo tale da renderci
conto e ottenere bene la giusta consistenza.
Ne ho glassato un 7 –
8 . Gli altri li ho voluti lasciare semplici poiché a casa piacevano
così, proprio da inzuppare nel cappuccino.
Quindi se li volessi
glassare tutti dovrai raddoppiare le dosi della glassa.
… Et Voilà! Prontissimi i nostri TARALLEDDI!!! :)
Eccoli
qui, tutti in fila pronti per essere serviti e farti fare un figurone
sulle tavole di Pasqua. Li amo!!! Ma poi guarda quanto sono
morbidi. Si sciolgono in bocca e hanno questo gusto così delicato,
profumato e aromatizzato che ti farà andare dritto dritto in paradiso... o "in
un brodo di giuggiole", come dico sempre io! :D
Beh, da uno a dieci quanto gli daresti ai miei taralleddi de Pasca?
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