Tartufi  Espresso Al  caffè

Pronti in 3 minuti

Senza Cottura

FACILISSIMI E VELOCISSIMI DA FARE


come le ciliegine... uno tira l'altro!

Ciao, oggi ritorno con una ricetta estiva davvero spettacolare. Un dessert fresco pronto in pochissimi minuti senza bisogno di accendere il forno e con un profumo di caffè straordinario! I tartufi espresso al caffè sono il dolce dell'ultimo minuto, delle praline senza cottura veramente deliziose... Una tira l'altra! Ti faranno innamorare all'istante, parola di Mami ;) 



Spero tanto che questa ricetta ti piaccia! Buona lettura ♡

E ora... corriamo in cucina per scoprire come si fanno...♡



Puoi Vedere La Videoricetta Qui Sotto:

NOTE:
  • Se non dovessi trovare i wafer al caffè, potresti utilizzare tranquillamenti quelli alle nocciole o al cacao... ottimi ugualmente.
  • Io ho scelto diverse "panature"... ma tu sei liberissimo di optare per una o per l'altra. Ci starebbe bene anche la granella di pistacchi... che ne pensi? ;)
  • E' una ricetta semplicissima e di grande effetto, molto elegante anche per ospiti improvvisi.

  • Nel video potrai osservare bene tutti i passaggi e seguire gli altri miei consigli.

  • Se provi questa ricetta aspetto un tuo parere! Mandami le foto qui: https://t.me/camartamc
  • Trovi tutti i modi per contattarmi giù, alla fine dell'articolo ♡

Ingredienti:

✔️ 150 gr di wafers al caffè
✔️ 50 gr di formaggio fresco spalmabile
✔️ 4 cucchiaini di caffè (amaro) preparato con la moka
✔️ 2 cucchiai di zucchero al velo
✔️ granella di nocciole, cocco rapè, cacao amaro in polvere, acqua q.b.
  •   SENZA COTTURA

Preparazione:

  • Sbricioliamo i wafer all'interno di una ciotola così con le mani... sono talmente teneri che si riesce benissimo a sbriciolarli soltanto con le mani e successivamente poi ci aiuteremo con i rebbi di una forchetta giusto così per verificare che non ci siano pezzi più grandi.

In alternativa potresti utilizzare anche un tritatutto


  • Ora uniremo il formaggio fresco spalmabile, due cucchiai di zucchero a velo e iniziamo ad amalgamare bene il tutto.


  • Adesso aggiungiamo anche il caffè amaro (quindi vuol dire che non lo dovrai dolcificare) e preparato precedentemente con la moka.
  • Continuiamo ad amalgamare prima con la forchetta e successivamente con le mani fino a formare un composto uniforme che non si appiccica più alle mani.

E ora siamo pronti per formare i nostri tartufini.


  • Ci bagniamo leggermente le mani, prendiamo piccole parti dall'impasto aiutandoci con un cucchiaino così da regolarci anche con le dimensioni di ognuno.
  • Iniziamo ad arrotolare le praline tra le mani.

  • Io mi sono preparata vicino tre ciotole contenenti una cocco rapè, un'altra granella di nocciole e l'ultima cacao amaro in polvere.
  • Ci organizziamo il lavoro in questo modo: ne facciamo tre alla volta e poi muovendo le rispettive ciotole facciamo aderire bene la panatura su ogni tartufino.
  • Carinissimi e oltretutto super buoni!!! E continuiamo così fino ad esaurire tutto il composto.

Potrai utilizzare le panature (chiamiamole così) che più ti piacciono, secondo i tuoi gusti: granella di pistacchi oppure granella di mandorle.

  • Visto che c'è il formaggio fresco all'interno si dovranno conservare in frigorifero e dureranno per circa tre - quattro giorni, sempre che ci arrivino... Anche perché freschi sono più buoni, però vi devo confessare che a telecamera spenta metà di questo vassoio è volata via così in un lampo.
  • L'unico difetto appunto è che finiscono troppo in fretta. ;)


Ed eccoli qui, come tanti piccoli soldatini colorati, uno vicino all'altro a riempire questi graziosi pirottini di carta! Si mangiano con gli occhi, vero?
Si sente tanto il buon sapore del caffè e si sposa divinamente con il resto degli ingredienti! Ti stra consiglio di provarli e se li rifai attendo le tue foto. ;)
Volendo potresti pure utilizzare dei wafer di altri gusti, ad esempio alle nocciole, al cacao, alla vaniglia... usciranno senz'altro buonissimi ugualmente!

Spero tanto che questa ricetta ti sia piaciuta! Ti mando un grosso bacione e un abbraccio. Ciaoooo

Metti Sempre il cuore

in ciò che fai ♡ ♡ ♡


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