FRITTELLE DI RICOTTA ALLA SARDA

Brugnolusu De Arrescottu

MINI BOMBOLONI O  MINI CASTAGNOLE SARDE ALLA RICOTTA

♡ TUTTI RESTANO SENZA PAROLE ♡ SI SCIOLGONO IN BOCCA

Ciao a tutti, oramai siamo in pieno periodo carnevalesco... e quindi vai che ce n'è con IL FRITTO e lo zucchero che impiastriccia tutte le mani e la bocca... eheheh ;) per cui oggi realizzeremo insieme un'altra super ricettina perfetta per carnevale: i paradisiaci brugnolusu de arrescottu, ossia le frittelle di ricotta alla sarda, super morbide, golose e profumate. Una tira l'altra e sono semplicissime e velocissime da fare... sono sicura che vi conquisteranno al primo morso! Le Proverete?
Ti faranno innamorare all'istante, parola di Mami ;) 

E ora... corriamo in cucina per scoprire come si fanno...♡



Puoi Vedere La Videoricetta Qui Sotto
⬇️⬇️⬇️:

NOTE:
  • Questo tipo di impasto non prevede il lievito, per cui la ricetta si farà veramente in pochissimi minuti. 
  • Per questa tradizionale ricetta sarda si deve utilizzare rigorosamente la ricotta di pecora fresca... ma se proprio non la trovi o non ti piace potresti optare per quella vaccina, anche se cambierà decisamente sapore e consistenza.
  • Volendo potresti anche omettere su fil'e ferru... anche se ovviamente non è la stessa cosa.
  • Se ti fa piacere... qui giù ti faccio vedere un altra ricettina sarda senza lievito... 
  • CLICCA QUI ⬇⬇:
  •   https://youtu.be/3TpkVFVOk0M
     

  • Nel video potrai osservare bene tutti i passaggi e seguire gli altri miei consigli.

  • Se provi questa ricetta aspetto un tuo parere! Mandami le foto qui: https://t.me/camartamc (⬅CLICCA)
  • Trovi tutti i modi per contattarmi giù, alla fine dell'articolo ♡

Ingredienti:

✔️ 600 gr di ricotta fresca di pecora
✔️ 300 gr di zucchero
✔️ una bustina di vanillina 
✔️ un cucchiaio di acquavite sarda (fil'e ferru) o grappa 
✔️ mezza bustina di zafferano 
✔️ 2 uova intere e 2 tuorli 
✔️ 200 gr di farina 
✔️ la scorza grattuggiata di 1 limone e 1 arancia 
  • COTTURA:  
✔️ friggi bene da entrambi i lati a fiamma medio-bassa
✔️ olio per la frittura (circa 1lt)

Preparazione:

  • All'interno di una bella ciotola verseremo tutta la ricotta e lo zucchero semolato.
  • Con una frusta a mano amalgamiamo per bene fino a far diventare la ricotta una bella crema.

    prima di aggiungere le uova a ricotta e zucchero, le sbattiamo un pò in un'altra ciotola


  • Aggiungiamo:
  • La scorza del limone e dell'arancio grattugiati.
  • L'acquavite.
  • La mezza bustina di zafferano.
  • La vanillina.
  • E la farina... piano piano...


... e nel mentre continuiamo ad amalgamare con la frusta a mano ...


  • Una volta aver amalgamato per bene tutto il composto, lo faremo riposare per circa una mezz'ora.

    ... nel frattempo prepariamo la padella con l'olio per frittura... lo faremo riscaldare bene e quando sarà pronto ce ne accorgeremo immergendo il manico del mestolo di legno, se sfrigolerà vorrà dire che avrà raggiunto la temperatura ideale...


  • Ci armiamo di due cucchiai... con uno andremo a prelevare un cucchiaio di impasto e con l'altro spingeremo l'impasto sull'olio per formare la nostra prima frittella. Con decisione facciamo tutte le nostre golose palline.
  • Procederemo in questo modo, friggendole da entrambi i lati fino a doratura e a fiamma medio bassa. Attenzione a non bruciarle. Non si dovranno scurire troppo.


...non ti preoccupare se non usciranno tutte uguali e belle tonde perfette...

  • Dovranno avere proprio questo bel colore come si vede in foto.
  • Le scoleremo su carta assorbente e poi le arrotoleremo nello zucchero semolato.


...Che belle sono e che profumino stanno rilasciando in tutta la casa. E chi resiste, queste sono come le ciliegine... una tira l'altra, anche così da bollenti...

E adesso sono prontissime ... IO LE AMO ALLA FOLLIA!!!  Mi ricordo quando me le preparava la mia nonna, erano ancora più buone... il tocco dei nonni si sa che è sempre speciale. Frittelle sarde che profumano di agrumi, casa, amore, cose belle e tradizioni tipiche della mia terra.
Mini Bomboloni stupendi e poi leggeri nonostante siano fritti... ne ho mangiato subito una decina appena cotte e non mi sono rimaste per nulla sullo stomaco. La prova assaggio assieme a voi non poteva quindi mancare, che buoneeeee, poi sono così soffici e zuccherose da sporcarsi davvero tutto il naso e tutta la bocca attorno quando le mangi... vietato pulirsi le dita e la bocca ... ;) 
Guarda l'interno com'è paradisiaco, meraviglioso. Ragazzi dovete provarle assolutamente, ve ne innamorerete. EVVIVA il carnevale!!!  


Spero tanto che questa ricetta ti sia piaciuta! Ti mando un grosso bacione e un abbraccio. Ciaoooo 

Metti Sempre il cuore

in ciò che fai ♡ ♡ ♡


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