Torta Pan d'arancio bio

Una bella carica di vitamina C

Oggi vi proporrò due ricette assieme. Si tratta sempre della torta Pan D'arancio ma la prima versione la farò per gli intolleranti al frumento utilizzando quindi farina di farro e farina di kamut biologiche, mentre la seconda  sarà adatta ai celiaci, quindi senza glutine e utilizzerò la farina di grano saraceno e la farina di riso. Oltretutto aggiungerò anche le gocce di cioccolato fondente che renderanno la torta ancora più golosa. Realizzarla è davvero super semplice, facile e veloce anche per chi non possiede il bimby.  :)



Qui trovi la videoricetta


Ingredienti:

 Versione classica:
✔️ 150gr di farina di farro
✔️ 150gr di farina di kamut
✔️ 220 gr di zucchero di canna
✔️ 1 arancia intera (polpa e buccia)
✔️ 1 bustina di lievito per dolci
✔️ 125ml di olio di riso
✔️ 30ml di succo di arancia (un'altra mezza arancia spremuta)
✔️ 1 pizzico di sale  

Preparazione:

  • Realizzare queste due torte è semplicissimo e velocissimo. In poco tempo otterrai il dolce perfetto e ideale per la tua colazione. Buono, soffice soffice e profumato. La variante con l'aggiunta delle gocce di cioccolato è veramente strepitosa e arricchisce le torte rendendole oltre che più golose, anche più umide all'interno. Ti consiglio di seguire la videoricetta così vedrai tutti i passaggi per fare la pan d'arancio che ti sto proponendo. Ti abbraccio forte :)
  • Una sana variante:  al posto delle gocce di cioccolato, prova ad aggiungere delle fettine di mela nell'impasto prima di infornare la torta!
  • Ti consiglio anche questa ricetta  DIETETICA e LIGHT che secondo me potrebbe piacerti: tortini integrali all'arancia SENZA ZUCCHERO, SENZA BURRO, con STEVIA, qui:  https://youtu.be/jt-14yEtRzc

Se ti fa piacere guarda anche quest'altra torta all'arancia... STREPITOSA!!!

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