Non so voi, ma io adoro alla follia i piatti a base di pesce (li trovo molto più leggeri rispetto a quelli a base di carne) e questo che vi voglio proporre oggi è tipico sardo ed è una delle mie modalità di cottura preferite: al cartoccio, ossia avvolto nella carta da forno a mò di caramella che crea vapore e rende la polpa bella umida, morbida e gustosa. Il pesce riesce in questo modo a cuocere con tutti gli aromi che andremo a mettere dentro il cartoccio, in questo caso: olive, pomodori secchi, vernaccia, aglio e prezzemolo. Come avrete notato, gli ingredienti per realizzare questo piatto sono veramente pochissimi ma vi sorprenderete dal buon sapore che avrà il vostro branzino. Tutto il buon gusto del mare ! E ora... via in cucina ;)
potresti realizzare questa ricetta pure con le patate e carciofi o i funghi...ecco magari se non ti dovessero piacere le olive e i pomodori secchi. E anche con un altro pesce che magari ti può piacere di più rispetto alla spigola, l'importante che abbia queste stesse dimensioni!
✔️ una spigola di 800 gr
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