Che bello osservare il viso delle persone che ami mentre scartano un tuo regalo, la loro espressione felice, un sorriso che ti scalda il cuore, oppure mentre assaggiano una torta cucinata da te con tutto l'amore possibile di questo mondo. Ed ecco che quest'anno, per il compleanno del mio babbo ho scelto di preparare un
dolce diverso e originale che ancora non avevo fatto. Visto che lui
ama la crema pasticcera e il limone ho pensato di unire questi due
ingredienti e dare vita alla torta furba della nonna... anzi "del
babbo" :). Un dolce estremamente soffice, buono, elegante e fresco come
se fosse un semifreddo! Spero che vi possa piacere, a casa è sparita in
un lampo. Si scioglie in bocca da quanto è morbida. Una meraviglia che
non potete perdervi! Corriamo in cucina...♡
✔️ la scorza di un limone bio
✔️ 3 tuorli grandi
✔️ 500 ml di latte intero
✔️
25 gr di maizena
✔️ 25 gr di farina
✔️ la scorza di un limone bio a pezzi
✔️ 90 gr di zucchero
✔️ 95 gr di zucchero al velo
✔️ 1-2 cucchiaini d'acqua
✔️ limoncello o il succo di un limone filtrato, 2 cucchiaini di zucchero, 3 cucchiaini d'acqua
✔️ granella di pinoli o nocciole
✔️ qualche pinolo
In ultimo aggiungiamo la farina di pinoli
Per restare sempre aggiornato sulle nuove ricette iscriviti gratuitamente alla Newsletter qui:
Riceverai una notifica ogni volta che caricherò un nuovo goloso articolo! :)
web design Enrico Puddu © 2020 www.lericettedimami.it