Chi mi conosce bene sa che sono una persona molto legata alla sua terra con le sue tradizioni, soprattutto culinarie/dolciarie, con le sue specialità ricche di varianti tutte da scoprire. Ebbene, oggi vi voglio far conoscere
un'altra dolce specialità sarda
perfetta per le occasioni speciali ma anche per delle semplici
colazioni o merende: le zambellas o ciambelle di Dorgali. Simili alle ciambelline sarde ( https://youtu.be/MFCDke1UWhU ) ma con alcune
piccole differenze, ossia l'aggiunta delle uova intere, della scorza
dell'arancia e de su fil'e ferru (acquavite). Oltre alla forma elegantissima di un
fiore con un piccolo serpentello di pasta frolla che viene prima
arrotolato a spirale sulla marmellata di arance e poi spennellato con
il tuorlo prima di infornarle. Super buone, super morbide e davvero
semplicissime! Ora non ci resta altro da fare che prepararle! Corriamo in cucina...♡
✔️ 170 gr di zucchero
Per restare sempre aggiornato sulle nuove ricette iscriviti gratuitamente alla Newsletter qui:
Riceverai una notifica ogni volta che caricherò un nuovo goloso articolo! :)
web design Enrico Puddu © 2020 www.lericettedimami.it