LA PASTA ALLO SCARPARIELLO

Ricetta tradizionale napoletana

per quando si ha poco tempo di cucinare

♡ TUTTI RESTANO SENZA PAROLE ♡ così buona e cremosa che la vorrai fare sempre

♡ Pochi ingredienti, zero stress, tanto gusto e tanto amore, per un pranzo pronto in pochissimo tempo, per quando si desidera qualcosa di delizioso. ♡ Ciao a tutti oggi vi voglio proporre una ricettina sciuè sciuè che fa parte della tradizione napoletana e di cui sono sicura vi innamorerete all'istante. La pasta allo scarpariello è un primo piatto veloce e gustoso, ricco di ingredienti genuini che non possono mai mancare in casa: pomodorini datterini, olio evo, aglio, parmigiano e/o pecorino, spaghettoni, basilico in abbondanza, mozzarella meglio se di bufala e sale!!! Spero tanto che vi piaccia. ♡ Vi abbraccio forte. ♥ 
Ti farà innamorare all'istante, parola di Mami ;) 

E ora... corriamo in cucina per scoprire come si fa...♡



Puoi Vedere La Videoricetta Qui Sotto
⬇️⬇️⬇️:

NOTE:
  • Io ho realizzato questo piatto con le mozzarelline... ma volendo potresti utilizzare la mozzarella classica e tagliarla a fette!
  • Tradizione vuole che per questa ricetta super gustosa servirà anche il parmigiano e/o pecorino grattugiati ...  ma volendo potresti anche farli senza aggiungere questi ingredienti... ottima comunque.
  • Volendo potresti anche farli scegliendo un altro tipo di condimento... ma una volta provati così ne converrai con me che sono eccezionali con questo sapore tipico tradizionale. ❤
  • Se ti va... qui giù troverai una ricetta salata veramente geniale che ti potrebbe interessare... ⬇⬇:  /ricette-facili-veloci-e-gustose/rotolo-di-zucchine-con-soli-albumi
     

  • Nel video potrai osservare bene tutti i passaggi e seguire gli altri miei consigli.

  • Se provi questa ricetta aspetto un tuo parere! Mandami le foto qui ↓↓↓:
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  • Trovi tutti i modi per contattarmi giù, alla fine dell'articolo ♡

Ingredienti :

✔️ 120 gr di spaghettoni 
✔️ 250 gr di datterini 
✔️ parmigiano reggiano grattugiato e/o pecorino 
✔️ basilico (delle belle foglie) 
✔️ olio evo 
✔️ 1 spicchio d'aglio 
✔️ sale q.b. 
✔️ mozzarella di bufala

Preparazione:

  • All'interno di una padella versiamo qualche giro d'olio evo. 
  • Aggiungiamo l'aglio e lo facciamo imbiondire, soffriggere bene per qualche minuto a fiamma vivace. 
  • Dopodichè lo elimineremo e abbassando la fiamma verseremo all'interno della padella 250 gr di pomodorini datterini che io ho già lavato e tagliato a metà. 
  • Aggiustiamo di sale a piacere, mettiamo il coperchio e facciamo cuocere per una decina di minuti a fiamma medio-bassa.

Arrivati a questo punto schiacciamo i pomodorini con la forchetta in modo tale da far fuoriuscire tutto il loro buonissimo sughetto.


  • Proseguiamo la cottura, aggiungiamo due belle foglie di basilico fresco e nel mentre mettiamo anche abbondante acqua salata a piacere in una pentola su un altro fornello e non appena raggiungerà il bollore aggiungiamo uno o due mestolini di acqua di cottura al nostro sughetto. 
  • Mescoliamo e se il sugo è pronto, momentaneamente lo spegniamo altrimenti potrebbe asciugarsi troppo.
  • Attendiamo che la pasta sia pronta. Cuociamo 120 gr di spaghettoni e li cuociamo al dente.


Scoliamo la pasta al dente, quindi gli spaghettoni dovranno essere ancora duretti perchè poi proseguiranno la cottura in padella.


  • Accendiamo nuovamente il fornello dove c'è la padella con il sughetto, versiamo gli spaghetti, mescoliamo bene e facciamo saltare in padella così per almeno 5 minuti, mantecando bene e se necessario rendere il sugo ancora più cremoso aggiungendo qualche altro mestolino di acqua di cottura. 
  • In questa fase potete aggiungere anche il parmigiano a piacere e/o il pecorino ... io l'ho aggiunto in un secondo momento perchè a casa non piace tutto mischiato alla pasta ma solo un pò grattugiato sopra a fine cottura. Ottimi in entrambi i modi.

✩ ... e non ci resta altro da fare che impiattare e completare il nostro super piatto di pasta ... ✩


  • Impiattiamo e serviamo con altro basilico e la mozzarella... nel mio caso: i bocconcini, le ciliegine... per essere una presentazione ancora più graziosa e visivamente più simmetrica. Non trovate??


✩ ... in alternativa potreste o ometterla del tutto o utililzzare la mozzarella classica e tagliata a fette ... ✩


E ora...Buon Appetito :)


✩ ...Che belli questi bocconcini uno vicino all'altro tipo fiore, vero? Potrete sbizzarrirvi con la vostra fantasia. Troppo buoni ... ✩

Ed ecco prontissimo il nostro super piatto di pasta ....non potete immaginare quanto è buono. Pungiamo una mozzarella e prendiamo in contemporanea una bella forchettata di spaghettoni, arrotoliamo e chiudiamo gli occhi mentre ce la gustiamo. Mmmmh. Adoro!!! Ecco con un pò di parmigiano reggiano grattugiato sopra ... deliziosi anche così, gli dà quel tocco in più!!! Fatemi sapere cosa ne pensate, se la conoscevate già o se vi incuriosisce provarla. Io vi straconsiglio di provarla e non ve ne pentirete.


Spero tanto che questa ricetta ti sia piaciuta! Ti mando un grosso bacione e un abbraccio. Ciaoooo 

Metti Sempre il cuore

in ciò che fai ♡ ♡ ♡


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