Zucchine Ripiene

in padella

MORBIDE, CREMOSE, FILANTI
• perfette per l'estate •

Vi è mai capitato di non avere idee per pranzo o per cena, o comunque di non avere nè tempo, nè voglia di cucinare?? Ed ecco trovato il piatto ideale! Vi proporrò una ricettina facilissima da fare e senza bisogno di accendere il forno, quindi ideale per questo periodo estivo afoso: LE ZUCCHINE RIPIENE IN PADELLA MORBIDE, CREMOSE E FILANTI si preparano in pochissimo tempo, sono un secondo piatto leggero, gustoso e si sciolgono in bocca! Spero tanto che le proverete anche voi! Una volta che le assaggerete, non ne potrete più fare a meno ;) Parola di Mami! ♥



Puoi Vedere La Videoricetta Qui Sotto:

  • NOTE: 

    potresti realizzare questa ricetta pure con i peperoni oppure con le melanzane... ecco magari se non ti dovessero piacere le zucchine! Anche se questa qualità secondo me è la migliore come gusto! Se le volessi lasciare intere e non a mò di barchetta, potrai farlo ma ti consiglio di dividerle a metà in modo che ti venga meglio vuotarle e attenzione a come maneggi i gusci perchè sono delicati e si potrebbero rompere.

  • Nel video potrai osservare bene tutti i passaggi e seguire gli altri miei consigli.
  • Se provi questa ricetta aspetto un tuo parere! Mandami le foto qui: https://t.me/camartamc
  • Trovi tutti i modi per contattarmi giù, alla fine dell'articolo ♡


Ingredienti:

✔️ 5 zucchine medie 
✔️ 350 gr di carne macinata mista (maiale-vitellone) 
✔️ cipolla, olio evo, sale e spezie(salvia-menta) q.b. 
✔️ 3 manciate di parmigiano 
✔️ 2 manciate di pan grattato 
✔️ provola o dolcesardo a piacere 
✔️ 1 uovo grande
  • COTTURA:
✔️ padella in pietra da 28 - 30 cm

Preparazione:

  • Per prima cosa dovremo dare una leggera sbollentata alle zucchine: dal momento che l'acqua bollirà conteremo solo sette minuti perché si dovranno giusto ammorbidire un po' per riuscire a votarle senza fatica e ovviamente senza rompere i gusci.
  • Trascorso questo tempo le scoleremo dall'acqua, attenderemo qualche minuto giusto per non ustionarci le dita e poi procederemo a voltarle.
  • Le tagliamo a metà e con l'aiuto di un cucchiaino scaviamo lasciando un po' di polpa nelle estremità in modo tale da creare una barriera quando poi aggiungeremo il ripieno così non cadrà fuori. 
  • La polpa ricavata la verseremo in un'altra ciotola e la scoleremo successivamente dai liquidi in eccesso perché diciamo che è nella natura delle zucchine rilasciare un pochino d'acqua.


  • Ora all'interno di una padella facciamo rosolare ed imbiondire la cipolla per qualche minuto.
  • Una volta pronta abbassiamo la fiamma e versiamo la polpa di zucchine, mescoliamo, schiacciamo con una forchetta e facciamo cuocere per una decina di minuti con il coperchio.
  • Trascorso questo tempo aggiungiamo la carne macinata (la mia è mista maiale e vitellone) e la facciamo cuocere per altri sette minuti mescolando di tanto in tanto. 
  • Aggiungiamo spezie a piacere: io ho scelto un po' di salvia e menta essicata e poi saliamo a piacere.


  • Ecco il ripieno pronto, lo trasferiamo all'interno di una ciotola e lo facciamo sfreddare.
  • Una volta freddo potremo aggiungere il resto degli ingredienti e quindi ad esempio come nel mio caso: dolce sardo oppure il formaggio che più vi piace, anche della provola tagliata a dadini, 3 manciate di parmigiano grattugiato, mescoliamo e ora aggiungiamo l'uovo grande, un pizzico di sale, diamo un'altra mescolata e versiamo due manciate di pangrattato.
  • Ora il nostro composto e pronto per essere inserito all'interno delle barchette di zucchine. Mi raccomando, riempiamo "come se non ci fosse un domani" ;) ... o come si dice da noi in sardo "prenu a ponti" cioè pieno fino all'orlo e oltre. Ahahaha!!!
  • Versiamo un po' di pangrattato sopra ogni barchetta e ci trasferiamo sui fornelli.


  • Faremo cuocere a fiamma bassa per 10 - 15 minuti all'interno di una padella contenente olio extravergine d'oliva e cipolla tagliata a mezzaluna.
  • Versiamo un po' d'olio extravergine d'oliva sopra le barchette, mettiamo il coperchio così cuoceranno anche sopra con il loro stesso vapore e oltretutto sarà soltanto l'uovo e un pochino il guscio a dover cuocere perché tutto il resto è stato già cotto in precedenza.

    • Trascorso questo tempo si vedrà subito anche il cuore filante. Io ne ho rubato subito una sia per verificare la cottura e sia perché non vedevo l'ora con questo bel profumino... non ho potuto resistere. Una meraviglia!!! Ma poi avete visto quanta semplicità in questa ricetta? Diciamo che i tempi lunghi sono soltanto quando bisogna attendere che i gusci e il ripieno si freddino però per il resto anche l'operazione di vuotare le zucchine risulta molto facile ed immediata. Provate questa ricetta, ne vale davvero la pena e se la rifate, ma non soltanto questa, mi raccomando mandatemi la foto o alla mail o su instagram o sulla pagina facebook.

  • Buone, sfiziose, cremose, morbidissime. Una volta che le assaggerete non ne potrete più fare a meno.
  • Ricordate che un buon piatto per essere definito tale, si deve prima di tutto mangiare con gli occhi ;)
  • Spero tanto che questa ricetta vi sia piaciuta, vi mando un grosso bacione e un abbraccio. Ciaoooo


  • Metti Sempre il cuore

    in ciò che fai ♡ ♡ ♡


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