Benvenuto Settembre, il mese delle prime piogge estive che regalano un pò di fresco dopo tanti mesi di caldo torrido, l'odore della terra bagnata che personalmente adoro alla follia, i colori più tenui dei tramonti velati da alcune nuvole, l'aria mattutina più frizzante e... dulcis in fundo: gli ultimi fichi della stagione. Questo frutto colorato, polposo e zuccherino è perfetto per realizzare dei dolci genuini fatti in casa. Per cui bisogna approfittarne prima che spariscano del tutto. Ve li ricordate i famosi "Settembrini"? Quei fantastici biscottini ripieni di fichi, ebbene... "in casa Mami" si sono trasformati in SETTEMBRONI XXL :). Diciamo che ho esagerato un pò con le dimensioni, ma non mi è dispiaciuto affatto, anzi sono rimasta veramente sorpresa dal loro gusto e dalla loro consistenza:
friabilissimi, morbidissimi e talmente buoni che non ne potrete più fare a meno. E ora... corriamo in cucina per scoprire come si fanno...♡