Polpettone Di Ricotta

Senza Uova
SENZA PANGRATTATO, MORBIDISSIMO, FACILE DA FARE, SENZA GLUTINE

Pensate un pò, ci vogliono SOLO 2 INGREDIENTI per formare questo meraviglioso POLPETTONE: la ricotta e il macinato di carne (poi ci sono ovviamente le aggiunte per il ripieno) ed è il più buono, morbido, umido, il più semplice che esista! Dite che sto esagerando? ;) Ma no....Provatelo e mi darete ragione! Perfetto per quando si ha voglia di un qualcosa di sfizioso ma non si ha tanta voglia di cucinare. Questo secondo piatto con contorno di pisellini lo realizzerete in un attimo. Ideale anche per gli intolleranti alle uova!



Trovi la videoricetta qui:

Guarda tutta la preparazione e prova a realizzarlo anche tu! Io vado matta per i polpettoni, li ho sempre considerati dei piatti unici completi che fanno venire il buonumore. :)


Ingredienti:
  • 630 gr di carne macinata (di vitellone o misto)
  • 330 gr di ricotta
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Spezie a piacere: maggiorana, aneto, coriandolo
  • 350/400 gr di pisellini primavera
  • 5 fette di prosciutto cotto
  • circa 10 fette di provola affumicata
  • gorgonzola a piacere

Prova anche queste due gustose varianti: