Caprese Di Patate

tutti sono rimasti scioccati dopo averla provata

Una Ricetta Super Semplice e Veloce da Realizzare

UN PIATTO UNICO COMPLETO

Oggi ti proporrò una ricetta salva pranzo o salva cena ideale per questo periodo in cui il caldo inizia a farsi sentire... un'idea super semplice e veloce da realizzare. Se hai due patate, due pomodori e due mozzarelle a casa non puoi non preparare questo piatto che è di una bontà pazzesca, irresistibile. La caprese di patate oltre che essere veramente elegantissima nella presentazione per via dei suoi colori e della sua composizione, ti conquisterà subito per il gusto strepitoso che ha... La proverai? Buona sia calda appena fatta che fredda o comunque tiepida. È buona, colorata, profuma di estate non ancora iniziata, sembra una pizza con le patate ed è superlativa  ... ♡ ti farà innamorare all'istante, parola di Mami ;) 

E ora... corriamo in cucina per scoprire come si fa...♡



Puoi Vedere La Videoricetta Qui Sotto:

NOTE :
  • Se non ti piacciono i pomodori potresti utilizzare un altro tipo di verdura a tua scelta: zucchine o melanzane tagliate sottili.
  • Questo è un tipo di piatto che si può preparare anche in anticipo (anche dal giorno prima). Sempre buono!
  • Se preferisci utilizzare altri tipi di formaggi potrai tranquillamente sostituirli alla mozzarella oppure ometterli del tutto.
Nel video potrai osservare bene tutti i passaggi e seguire gli altri miei consigli.

  • Se provi questa ricetta aspetto un tuo parere! Mandami le foto qui: https://t.me/camartamc
  • Trovi tutti i modi per contattarmi giù, alla fine dell'articolo ♡

Ingredienti:

✔️ 2 patate grandi
✔️ 2 mozzarelle
✔️ 2 pomodori grandi, tondi di campo
✔️ olio evo, sale, capperi, acciughe, origano, basilico
  • COTTURA:  
✔️ lessa le patate per 15 - 20 minuti (conta dal momento che l'acqua bolle)
✔️ 180° per 15 minuti circa

Preparazione:

 E ora iniziamo ;)
  • Ci occorreranno 2 patate grandi che dovremo pelare con l’aiuto di un pelapatate e dovremo poi lessare per 15 - 20 minuti in acqua salata a tuo piacere.
  • Io aggiungo giusto un cucchiaino di sale.

Se a casa non dovessi avere patate grandi ti basterà utilizzarne 4 piccole



  • Le patate dovranno essere morbide tanto da riuscire a entrare i rebbi della forchetta al loro interno soprattutto a metà, così come ti sto mostrando in foto, ma non dovranno essere troppo cotte altrimenti poi non riusciresti a tagliarle a fette senza farle spappolare.
  • Devono comunque mantenere la loro consistenza. Tanto poi cuoceranno ancora in un secondo momento nel forno.


  Nel frattempo prepareremo il resto degli ingredienti


  • Partiremo dalle mozzarelle e le dovremo tagliare a fette.
  • Successivamente i 2 pomodori belli grandi di campo che dovremo tagliare anch’essi a fette sottili.
  • Una volta che le patate avranno completato la cottura, attenderemo qualche minuto perché si freddino un poco, per non ustionarci le dita, e poi le taglieremo a fette sottili con l’aiuto di un coltello a lama lunga, in modo tale da creare le fette perfette.

Continuiamo così come ti sto mostrando in foto


  • Prendiamo una bella teglia tonda di circa 30 - 32 cm di diametro, la ungiamo bene con olio evo e iniziamo a disporre tutto a giro e leggermente sovrapposte fra loro le fette di patate, pomodoro e mozzarella. Carinissima vero? Prende già forma la nostra caprese. E continuiamo così fino a completare tutto il giro. 
  • Completiamo il tutto con qualche giro d’olio evo, sale q.b. , qualche cappero, qualche acciuga e due foglie di basilico tagliate a pezzetti. Ah, sì dimenticavo: anche un po' di origano.
  • Certo questa è solo un’idea e ti sto mostrando come la mangiamo sempre noi a casa, ma tu sei liberissimo di personalizzarla come preferisci e più ti piace.
  • Ad esempio potresti mettere le olive nere, che buone! Anche il tonno ci starebbe bene.
  • Inforniamo a 180 gradi per 15 minuti o comunque tienila in forno a seconda del grado di cottura desiderato e a seconda del tipo di forno che hai.


Se ti dovesse avanzare qualche fetta, niente paura, la sistemeremo negli spazi vuoti  

  • Ed eccola appena sfornata, guarda che meraviglia e che figura che fa con tutti questi colori. Senza parlare del profumo che è stratosferico. 


   La faremo freddare e poi la potremo tagliare e gustare


… Et Voilà! Prontissima per essere gustata !!! :)

La nostra caprese di patate è buona sia calda appena fatta che fredda o comunque tiepida. Hai visto che meraviglia? È buona, colorata, profuma di estate non ancora iniziata, sembra una pizza con le patate ed è Superlativa!!!! Ti consiglio di provarla al 100%, non te ne pentirai.


Spero tanto che questa ricetta ti sia piaciuta! Ti mando un grosso bacione e un abbraccio. Ciaoooo 

Metti Sempre il cuore

in ciò che fai ♡ ♡ ♡


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TORTA GALLURESE DI RICOTTA-Altissima, Morbidissima • per leggere la ricetta clicca sulla foto •

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