Melanzane e Zucchine

Alla Sarda

In Pastella

Morbidissime e Prelibate

FACILISSIME E VELOCI DA FARE


♡ Cucina Last Minute ♡

Pochi ingredienti, zero stress, tanto gusto e tanto amore, per un pranzo o una cena pronti in pochissimo tempo, per quando si desidera qualcosa di delizioso. Ecco un'altra meravigliosa ricetta sarda dei miei nonni, una ricetta salata a cui sono molto legata perché ho dei bellissimi ricordi della mia infanzia trascorsa con loro. Mio nonno quando ero piccola mi preparava sia le melanzane che le zucchine in pastella con un impasto eccezionale veramente inconfondibile. Sono trascorsi tantissimi anni ma ho ancora in mente quel sapore di quelle frittelle che mi faceva sempre lui. Quindi oggi sono emozionatissima nel proporre anche a te questa specialità. Ti faranno innamorare all'istante, parola di Mami ;) 



Spero tanto che questa ricetta ti piaccia! Buona lettura ♡

E ora... corriamo in cucina per scoprire come si fanno...♡


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Puoi Vedere Le due Videoricette Qui Sotto:

NOTE:
  • Questa pastella è perfetta per qualsiasi tipo di verdura e non si può conservare nel frigo e utilizzare in un secondo momento. Va fatta e utilizzata.
  • Se vuoi potrai sostituire il latte con acqua frizzante e quindi creare una pastella più leggera e "bollosa" .
  • E' una ricetta semplice, e facile da cucinare.

  • Nel video potrai osservare bene tutti i passaggi e seguire gli altri miei consigli.

  • Se provi questa ricetta aspetto un tuo parere! Mandami le foto qui: https://t.me/camartamc
  • Trovi tutti i modi per contattarmi giù, alla fine dell'articolo ♡

Ingredienti:

✔️ 2 uova grandi

✔️ 2 bei pizzichi di sale

✔️ 200 - 220 gr di farina "00"

✔️ 180 gr di latte (io senza lattosio)

✔️ 3 zucchine medie e/o  2 melanzane grandi ( 21 fette tagliate non tanto sottili )
  • COTTURA:  
✔️ frittura in olio ben caldo

Preparazione:

  • Ci occorreranno 3 zucchine medie e 2 melanzane grandi, dovremo lavarle, asciugarle, privarle delle estremità e tagliarle a fette tonde, sottili ma non troppo.
  • Ecco, non so se si percepisce dalle immagini come dev'essere lo spessore.
  • Una volta affettate le metteremo da una parte.

Faremo quindi lo stesso procedimento sia con le zucchine che con le melanzane.


  • All'interno di una ciotola versiamo 200 gr di farina “00”, sgusciamo 2 uova grandi, aggiungiamo 2 bei pizzichi di sale e mescoliamo con una frusta a mano energicamente fino a far formare tutte le bollicine.
  • Mio nonno era forte e sbatteva le uova con due forchette assieme... altro che frusta. ;)
  • Nel mentre che mescoliamo aggiungiamo 180 gr di latte poco per volta.
    Se ti dovesse piacere una pastella più densa, basterà aggiungere 20-30 gr di farina in più. Cosa che io ti consiglio visto che comunque le zucchine restano leggermente più acquose rispetto alle altre verdure.
  • Eccola prontissima. Va preparata e utilizzata sul momento.


  • All'interno della pastella immergiamo qualche fetta di zucchina e qualche fetta di melanzana e mescoliamo per farle aderire bene da entrambe le parti e tutte quante in maniera uniforme. 
  • Ci aiutiamo con un cucchiaio.

Mettiamo una padella bella capiente con un bel po' d'olio di semi per frittura sui fornelli e facciamo riscaldare bene.
Ti accorgerai che ha raggiunto la temperatura ideale quando immergendo il manico di un mestolo di legno inizierà a sfrigolare e a creare tutte le bollicine attorno.


E ora, friggiamo!!!
  • Io ne friggo poche per volta in modo tale da gestirle meglio.
  • Le facciamo dorare bene da entrambi i lati a fiamma alta.
  • Se necessario con i rebbi di una forchetta eliminiamo dalla padella qualche ricciolo di pastella perchè in cottura potrebbe bruciarsi e creare un brutto sapore all’olio e al resto delle frittelle.

  • Ti accorgerai che sono pronte quando avranno assunto questo bel colore dorato.
  • Le scoliamo su carta assorbente e proseguiamo in questo modo fino ad esaurirle tutte.
  • Guarda che belle bolle. Sembrano dei cuscinetti talmente si sono gonfiate e talmente sono morbide.
  • Le verdure all’interno resteranno appunto morbidissime, sfiziose e senza assorbire olio in eccesso.

Non sembrano neanche fritte talmente sono leggere.

Mi ricordo che mio nonno me le faceva anche senza verdure. Quando avanzava la pastella la versava nell'olio caldo e cuoceva la frittella semplice. Mi piaceva troppo.
 Solo che stavolta di pastella non ne è avanzata neanche un po'. :D


Ed eccole prontissime, tutte disposte così sul vassoio e già ne manca qualcuna. Anzi se non mi sbrigavo a fare le foto e il video finali, me le avrebbero mangiate tutte così sotto il naso e sarei rimasta senza... e certo, sono troppo buone e irresistibili, non fa a resistere. Sono troppo contenta di averle realizzate in entrambe le versioni e aver fatto sia la videoricetta che l'articolo! Una poesia, buonissime. Favolose, da gustare con gli occhi chiusi. Provale perché sono formidabili. Se le dovessi provare mi raccomando mandami le foto perchè poi mi fa davvero tantissimo piacere ricondividerle!

Spero tanto che questa ricetta ti sia piaciuta! Ti mando un grosso bacione e un abbraccio. Ciaoooo

Metti Sempre il cuore

in ciò che fai ♡ ♡ ♡


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