Ciao a tutti, oggi vi proporrò un dolce tipico della mia terra, la
Sardegna e preparato in onore della commemorazione dei defunti e la
festività di Ognissanti. Le Ossa Di morto o ossus de mortu sono una
ricetta sarda antichissima e vengono realizzati appunto per la notte de
"is animeddas"... tradizione vuole che i bimbi il 31 ottobre vagando per
le strade suonavano i campanelli sperando di ricevere dei dolcetti, tra
cui appunto queste “ossa di morto”
... conosciuti in tutta Italia ma con
delle varianti a seconda del luogo, sia nella forma che negli
ingredienti. La versione che vi proporrò io prevede mandorle, albumi,
cannella, scorza di limone e zucchero. Chiamati così proprio perchè
quando vai a morderli scricchiolano come se fossero degli ossicini pur
restando morbidissimi. Spero tanto che li proverete anche voi!
Ti faranno innamorare all'istante, parola di Mami ;)
E ora... corriamo in cucina per scoprire come si fanno...♡