Melanzane Alla Sarda

Perdingianu Mottu In S'Ollu 

Morbidissime e Prelibate

FACILISSIME E VELOCI DA FARE


RICETTA TRADIZIONALE DEI MIEI NONNI

Ciao, oggi ritorno con una ricetta tradizionale tramandata dai miei nonni e apprezzatissima da anni a casa mia per la sua bontà e semplicità. Le melanzane alla sarda o come le chiamava sempre mia nonna "perdingianu mottu in s'ollu" sono un contorno buonissimo, veramente super semplice e veloce da preparare.  Io ne vado matta! E spero possa piacere anche a te. Provale perchè sono sicura che le adorerai, e oltretutto è un piatto economico perchè gli ingredienti sono pochissimi. Ti faranno innamorare all'istante, parola di Mami ;) 



Spero tanto che questa ricetta ti piaccia! Buona lettura ♡

E ora... corriamo in cucina per scoprire come si fanno...♡



Puoi Vedere La Videoricetta Qui Sotto:

NOTE:
  • Non ti preoccupare se dovessi notare tanto olio all'interno della padella... questa ricetta nasce proprio così... come dice lo stesso nome: devono "morire nell'olio".
  • Se non ti dovesse piacere l'aglio (perché magari ti risulta indigesto) potrai evitare di metterlo all'interno delle melanzane e aggiungerlo intero nella padella, giusto per dargli l'aroma.
  • E' una ricetta semplice, e facile da cucinare.

  • Nel video potrai osservare bene tutti i passaggi e seguire gli altri miei consigli.

  • Se provi questa ricetta aspetto un tuo parere! Mandami le foto qui: https://t.me/camartamc
  • Trovi tutti i modi per contattarmi giù, alla fine dell'articolo ♡

Ingredienti:

✔️ 2 melanzane viola
✔️ olio evo q.b.
✔️ sale q.b.
✔️ prezzemolo q.b.
✔️ 1 o 2 spicchi d'aglio
  • COTTURA:  
✔️ in padella con coperchio per 30 - 40 minuti

Preparazione:

  • Laviamo e asciughiamo le melanzane...
  • Le priviamo delle estremità e le tagliamo a metà.
A casa si sono sempre utilizzate quelle viola ma vanno assolutamente bene anche quelle nere di forma allungata.


  • Pratichiamo dei tagli non troppo profondi, prima in verticale e poi in orizzontale, fino a formare tanti quadratini.


  • All'interno degli spazi inseriremo dei piccoli pezzetti d'aglio spingendoli in fondo con le dita e stessa cosa faremo con qualche foglia di prezzemolo.

L'aglio potrai anche sfregarlo sulla superficie, giusto per dargli l'aroma.


  • Una volta pronte tutte e quattro, le adageremo su una padella con l'olio extravergine d'oliva sia sul fondo sia sulla superficie delle melanzane e saliamo a piacere.

  • Ci trasferiamo sui fornelli, inizialmente a fiamma moderata e coperte (almeno per i primi 7 minuti)
  • Abbasseremo al minimo e ogni tanto le volteremo per farle cuocere e dorare da ogni lato, ma sempre coperte perché dovranno cuocere proprio così con il loro stesso vapore e "morire nell'olio", proprio come come cita il nome di questa ricetta.

Ci vorranno circa 30 - 40 minuti di cottura.

  • Ti accorgerai che sono pronte se pungendo con la forchetta risulteranno morbide.
  • Una volta pronte le adageremo su un colino in modo tale da eliminare l'olio in eccesso.
  • Dopo dieci minuti le volteremo e le faremo scolare anche dall'altro lato.


Ed eccole prontissime!!! Una è sparita, erano quattro in origine ma una si è dovuta sacrificare per la gloria ed è finita dritta dritta nel mio pancino ;) ...e ti posso assicurare che cotte in questo modo sono dei cuscinetti morbidissimi che si sciolgono in bocca. Ogni volta che mi ritrovo melanzane viola nel frigo non resisto, le devo sempre preparare così! Sono felicissima di averti fatto conoscere questo contorno tipico della tradizione culinaria sarda. Ma guarda che tenere sono... Magnifiche!

Spero tanto che questa ricetta ti sia piaciuta! Ti mando un grosso bacione e un abbraccio. Ciaoooo

Metti Sempre il cuore

in ciò che fai ♡ ♡ ♡


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