BOMBOLONI ALLA CREMA

Sofficissimi

BOMBE SARDE RIPIENE DI CREMA PASTICCERA

SPETTACOLARI - IRRESISTIBILI Ricetta Perfetta Per Carnevale

Ciao a tutti, il periodo carnevalesco si avvicina... che bello sporcarsi mani e bocca di zucchero... ;) per cui oggi realizzeremo insieme la prima ricettina per carnevale: i paradisiaci bomboloni o, come le ho sempre chiamate io, le bombe sarde alla crema. Delle deliziose brioches fritte sofficissime e strapiene e traboccanti di una deliziosa e delicata crema aromatizzata al limone che vi conquisteranno al primo morso! Sono veramente semplici da fare e molto golose! Provatele!!!
Ti faranno innamorare all'istante, parola di Mami ;) 

E ora... corriamo in cucina per scoprire come si fanno...♡



Puoi Vedere La Videoricetta Qui Sotto
⬇️⬇️⬇️:

NOTE:
  • Io realizzerò questo tipo di impasto con pochissimi grammi di lievito, lasciandolo lievitare tutta la notte (in questo modo molto più leggero e digeribile)... ma sei liberissimo di utilizzare la quantità di lievito di 15 gr e lasciar lievitare l'impasto in mattinata fino al raddoppio (circa 3 ore). 
  • Per questa ricetta io ho utilizzato il lievito di birra fresco... ma volendo potresti anche farli con il lievito secco.
  • Volendo potresti anche farli al forno... anche se ovviamente non è la stessa cosa.
  • Se non hai molta pazienza di attendere la lievitazione, potresti anche pensare di realizzarli in una maniera alternativa... Ti faccio vedere qui ⬇⬇: 
     https://youtu.be/Wf1h5CkWASo

  • Nel video potrai osservare bene tutti i passaggi e seguire gli altri miei consigli.

  • Se provi questa ricetta aspetto un tuo parere! Mandami le foto qui: https://t.me/camartamc
  • Trovi tutti i modi per contattarmi giù, alla fine dell'articolo ♡

Ingredienti:

✔️ 200 ml di latte tiepido
✔️ 5 gr di lievito di birra fresco
✔️ 80 gr di zucchero semolato
✔️ 80 gr di burro non salato, ammorbidito a temperatura ambiente
✔️ 2 uova
✔️ Scorza grattugiata di 1 arancia e 1 limone
✔️ 1 bustina di vanillina (o estratto di vaniglia)
✔️ 560 gr di farina per i lievitati (oppure 280 gr di farina "00" e 280 gr di farina manitoba)
✔️ Un Pizzico di sale
✔️ Olio vegetale per fritto (tipo di semi di arachidi o girasole)
✔️ Crema pasticcera / crema pasticcera per il ripieno e zucchero semolato per guarnire

Per la crema pasticcera:

✔️ 500 ml di latte
✔️2 uova intere
✔️90 gr di zucchero 
✔️1 cucchiaino di zucchero al velo vanigliato
✔️la scorza di un limone
✔️40 gr di farina 
  • COTTURA:  
✔️ friggi bene da entrambi i lati a fiamma medio-bassa

Preparazione:

  • Iniziamo a sbriciolare lievito di birra all'interno del latte tiepido con lo zucchero e mescoliamo per bene.
  • All'interno della ciotola dell'impastatrice versiamo le due farine, la vanillina, la scorza del limone grattugiata e successivamente la scorza dell'arancia grattugiata... e le due uova.
  • Impastiamo il tutto per qualche minuto, dopo di che aggiungeremo il latte con il lievito e zucchero. 
  • Sempre con i ganci in movimento aggiungeremo anche il burro tenuto a temperatura ambiente e quindi deve essere morbido.
  • Aggiungiamo anche un pizzico di sale e lasciamo in funzione per una decina di minuti finchè l'impasto non si sarà incordato per bene cioè non si sarà avvolto leggermente ai ganci.
  • Si deve proprio attaccare e praticamente avvolgere fin su ai ganci.  
    per vedere se è pronto ci possiamo aiutare con la spatolina spingendolo dai lati verso i ganci


  • Ora l'impasto è pronto, lo copriamo con la pellicola trasparente, con un canovaccio e nel mio caso anche con la coperta di lana per creare maggior calore possibile e lasciamo lievitare per circa 13 ore (ovviamente tutta la notte). 
  • Trascorse le mie 13 ore, insomma tutta la notte in tutto questo tempo che vi ho dato, guardate com'è triplicato di volume...


... e ora, che bello, inizieremo a formare i nostri bomboloni ...


  • Infariniamo ora il piano di lavoro, ci trasferiamo l'impasto sopra, lo lavoriamo leggermente con le mani un pochino, giusto per dargli una forma e lo stendiamo poi successivamente in una sfoglia di circa 1,5 cm di spessore.
  • Creiamo poi dei cerchietti con un coppapasta di 8 centimetri di diametro e l'impasto che avanza dai ritagli si può rilavorare a ristendere per creare ovviamente altri cerchietti, altri futuri bomboloni.
  • Li distanziano per bene gli uni dagli altri, sempre con il piano di lavoro infarinato, e li copriamo prima con una tovaglia di cotone e poi successivamente con una coperta di lana.
  • Li lasceremo lievitare così al caldo (ecco vedete nel mio caso pure con la stufetta vicino, giusto per creare un po' di calore in più), per altre due ore, quindi devono raddoppiare di volume. 
    ... nel frattempo prepariamo la crema pasticcera: io la faccio con il bimby per comodità però lo stesso procedimento si può fare sui fornelli, la cosa importante ovviamente sarà mescolare continuamente...


  • Nel boccale versiamo lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la farina, il limone grattugiato e polverizziamo.
  • Chiudiamo col coperchio, con il tappo e polverizziamo per circa 20 secondi a velocità 7.
  • Riuniamo ora sul fondo con la spatolina e aggiungiamo il resto degli ingredienti: per cui il latte e le uova intere.
  • Facciamo cuocere per 7 minuti a 90 gradi, velocità 4.
  • Ed eccola pronta, guardate che bella, buonissima e vellutata.
  • La trasferiamo ora in una ciotola e copriamo con la pellicola trasparente a contatto con la superficie della crema, mettiamo da una parte e aspettiamo il tempo di lievitazione dei bomboloni.
  • Una volta trascorse le due ore li controlliamo ed eccoli qui: guardate come hanno raddoppiato di volume... che bontà e che belli. 


...mettiamo a scaldare l'olio in una padella bella grande...

  • Friggiamo i bomboloni prestando attenzione a non voltarli fino a che non si sarà formata una specie di strisciolina bianca al centro, tutta attorno, quindi deve crearsi appunto una sorta ovviamente di lievitazione in più mentre cuociono... quella sarà la famosa riga al centro che li caratterizza.
  • Quindi quando ci accorgeremo che la riga si sta già formando e che sotto sono belli dorati allora li potremo voltare.
  • Una volta che abbiamo fatto questo procedimento e ci vorrà davvero pochissimo tempo prima che cuociono anche da quell'altra parte perchè si coloreranno subito, li scoliamo su carta assorbente e successivamente li andremo a rotolare in abbondante zucchero.
  • Che bontà!!! Quanto sono "pucciosi", sono carinissimi con questa bella riga bianca al centro e poi si sente già un profumo eccezionale, quindi faremo lo stesso procedimento con tutti quanti i bomboloni.


...Che belli come si stanno gonfiando e come si è formata bene la righina bianca. Ripetiamo tutto il procedimento che vi ho appena detto con tutti...

  • Adesso per riempirli con la crema ci aiuteremo praticando un foro con il manico di un mestolo di legno, un foro al centro così ci praticamente ci spianiamo la strada e poi con la sac a poche successivamente li riempiremo come se non ci fosse un domani... mi raccomando, siate ultra generosi... deve proprio trasbordare la crema... :D 

E adesso sono veramente prontissimi anche se vi dico la verità sono buonissimi anche senza crema al centro... quindi vuoti così sono morbidissimi, sembrano davvero delle briochine fritte.
Bomboloni stupendi e poi con la lunga lievitazione sono ancora più digeribili, nonostante siano fritti, ne ho mangiato subito tre appena cotti e non mi sono rimasti per nulla sullo stomaco. La prova assaggio assieme a voi non poteva quindi mancare, che buoni, poi sono così soffici e zuccherosi da sporcarsi davvero tutto al naso e tutta la bocca attorno quando li mangi... vietato pulirsi le dita e la bocca ... ;)
Guardate l'interno com'è paradisiaco, meraviglioso. Ragazzi dovete provarli assolutamente, ve ne innamorerete. EVVIVA il carnevale!!!  


Spero tanto che questa ricetta ti sia piaciuta! Ti mando un grosso bacione e un abbraccio. Ciaoooo 

Metti Sempre il cuore

in ciò che fai ♡ ♡ ♡


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