L'impasto lo farò con il bimby ma si
può tranquillamente fare o con un mestolo di legno e tanto olio di
gomito oppure con una planetaria. Nel boccale inseriamo l'acqua tipieda
(circa 30°-35°non di più, mi raccomando), lo zucchero e il lievito di
birra sbriciolato. Mescoliamo bene. Uniamo le due farine, quindi la
manitoba e la 00, l'olio evo e il sale. Facciamo impastare per 5 minuti.
Ora ungiamo leggermente una ciotola e la mettiamo da una parte. Sopra
il piano di lavoro versiamo un pò d'olio, ci trasferiamo l'impasto che
dovrà proprio essere morbidissimo e appiccicoso. Aiutandoci con la
spatolina e con le mani, gli diamo qualche piega. Lasciamo riposare per
30 minuti coperto con la ciotola a campana.Trascorso questo tempo sempre
con la spatolina e le mani unte leggermente con un pò d'olio creiamo
altre pieghe portando sempre i lembi verso il centro. E ripetiamo la
stessa cosa, quindi sempre coperto a campana per 30 minuti. Trascorso
anche quest'altro tempo lo trasferiamo all'interno della ciotola, gli
diamo altre pieghe così come vi mostro in video, copriamo con pellicola
trasparente, con la coperta di lana e lasciamo lievitare in un luogo
caldo per 6 ore. Trascorso questo tempo l'impasto dovrà presentarsi con
tante bollicine sopra. Prepariamo la leccarda del forno con un foglio di
carta da forno unto con poco olio, ci ungiamo anche le mani e stendiamo
l'impasto con la punta delle dita. Copriamo con la pellicola
trasparente e lasciamo lievitare ancora per altre 2 ore. Trascorso anche
questo tempo facciamo preriscaldare il forno, condiamo solo con il sugo
e inforniamo a 200 gradi per 15 minuti. Dopodiché togliamo fuori la
teglia, aggiungiamo il filante per pizza tagliato a dadini e rinforniamo
per altri 5-6 minuti o comunque finché non si sarà tutto sciolto. Che
profumino favoloso ha rilasciato in tutta la casa. Ora con una rotellina
taglia pizza la dovremo dividere in 4 parti, ogni parte la potremo
condire a metà con quello che più ci piace, e poi aiutandoci con due
spatole rigide diamo un colpo secco al centro e pieghiamo con decisione.
Facciamo la stessa identica cosa con le altre...Et voilà!!!
Vi abbraccio forte e vi rimando alle prossime ricette. Ciaooo! :)