Biscotti Misura

Fatti in Casa

SENZA UOVA - SENZA LATTE - SENZA BURRO
con gocce di cioccolato
Perfetti come idea regalo cioccolatosa ;)

Amo svegliarmi la mattina e per colazione trovare dei buoni biscotti fatti in casa, sani, genuini, leggeri e pieni di gocce di cioccolato. Non fanno venire anche voi il buonumore? Per iniziare la giornata con il piede giusto, secondo me, non c'è niente di meglio. Per questi biscotti mi sono ispirata ai famosi "Misura" senza latte, senza burro e senza uova, apportando però qualche piccola modifica... e vi devo dire che sono anche più buoni degli originali, uno tira l'altro. Sembra che non gli manchi nulla, sono perfetti come idea regalo e non solo. Ideali per l'inzuppo nel cappuccino o nel tè. Friabilissimi, morbidissimi e talmente buoni che non ne potrete più fare a meno.  E ora... corriamo in cucina per scoprire come si fanno...♡



•Puoi Vedere La Videoricetta Qui Sotto:

NOTE:
  • Sono veramente facili da fare: la frolla, nonostante l'assenza delle uova, avrà da subito un'ottima consistenza.
  • Se preferisci omettere le gocce di cioccolato, le potrai sostituire tranquillamente con noci, nocciole, pistacchi, oppure potresti realizzare dei biscottini semplici senza tutto ciò. Buonissimi e friabili ugualmente.
  • Se vuoi sostituire la farina d'avena con quella integrale, lo potrai fare, però attenzione alla consistenza dell'impasto poichè ogni farina ha il suo grado di assorbimento dei liquidi.
  • Se vuoi realizzare un'unico grande "cookie", potrai tranquillamente fare un solo biscottone, a mò di crostata, poichè l'impasto è molto versatile.
  • Nel video potrai osservare bene tutte le evoluzioni dei biscotti e seguire gli altri miei consigli.

  • Se provi questa ricetta aspetto le foto e un tuo parere! Trovi tutti i modi per contattarmi giù, alla fine dell'articolo ;)

Ingredienti per 32-35 biscotti:

✔️ 250 gr di farina "00"
✔️ 50 gr di farina d'avena
✔️ 60 gr di olio di semi
✔️ 125 gr di zucchero di canna
✔️ mezza bustina di lievito per dolci, vanigliato
✔️ 70 gr d'acqua tiepida
✔️ 80 gr di gocce di cioccolato fondente + un altro pò
✔️ 1 cucchiaino di miele
♨ COTTURA:
✔️ 180° per 10-15 minuti

Preparazione:

  • Per prima cosa riscalderemo l'acqua, dev'essere tiepida non bollente.
  • Ci verseremo dentro lo zucchero di canna, mescoleremo bene e metteremo da una parte.


  • In un'altra ciotola versiamo le due farine, tenendone da parte 50 gr che ci serviranno per dopo.
  • Aggiungiamo la mezza bustina di lievito e mescoliamo bene.
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  • Nel frattempo che mescoliamo aggiungiamo poco per volta l'acqua con lo zucchero e l'olio di semi, ora il cucchiaino di miele e le gocce di cioccolato.
  • Ci versiamo un po' di farina nelle mani e iniziamo ad amalgamare il tutto, risulterà un impasto molto appiccicoso... dev'essere così!
  • Attendiamo una decina di minuti e poi versiamo il resto della farina messa da parte precedentemente.
  • Continuiamo ad impastare finchè non si formerà una palla liscia ed omogenea. 
Vedete l'impasto com'è diventato scuro? Questo perchè io ho aggiunto l'acqua e zucchero ancora tiepida (non ho atteso che si freddasse) quindi qualche goccia di cioccolato fondente si è sciolta colorando l'impasto. L'ho voluto fare così perchè amo il sapore intenso del cioccolato, però se non vi dovesse piacere dovrete soltanto attendere che l'acqua si freddi.


  • Una volta pronto, trasferiremo l'impasto in frigo avvolto nella pellicola trasparente per un'ora.
  • Trascorsa l'ora, lo stenderemo tra due fogli di carta da forno con l'aiuto di un mattarello e inizieremo a formare i biscottini.
  • Io ho scelto la forma classica che hanno anche quelli della "Misura" proprio per restare fedele agli originali.
  • I ritagli di pasta si possono tranquillamente rilavorare e ristendere.
  • Accendiamo il forno e lo facciamo preriscaldare a 180°.
  • Su ogni biscottino aggiungeremo qualche goccia di cioccolato e con i rebbi di una forchetta pigiamo leggermente sopra per creare il motivo tipico di questi biscotti.
  • Li Inforniamo a 180° per 10/15 min.
Li dovremo togliere dal forno ancora morbidi (ma ovviamente cotti), in questo modo resteranno belli friabili anche una volta freddi.
Faremo due infornate visto che con le dosi che vi ho dato usciranno 32/35 biscotti.

Ed eccoli pronti! Hanno rilasciato un profumo eccezionale in casa... e sono strepitosi! Sembra che non gli manchi nulla, eppure sono fatti solo con acqua. Da quando li ho provati ormai li faccio sempre, per la colazione sono perfetti e sono ideali anche da regalare, magari confezionati così come ho fatto io con due fiocchetti sopra. Avete visto anche l'interno quanto è friabile e cioccolatoso? Si mantengono buoni così per diversi giorni purchè conservati dentro una scatola di latta.

 
Spero tanto che questa ricetta vi sia piaciuta! Vi mando un grosso bacione e un abbraccio. Ciaoooo

Metti Sempre il cuore

in ciò che fai ♡ ♡ ♡


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