Sospiri di Ozieri

DOLCI SARDI IN PASTA DI MANDORLE E LIMONE

SENZA UOVA, SENZA FARINA, SENZA BURRO, SENZA OLIO. Ecco un’altra bella ed elegante ricetta per Pasqua. I sospiri sono i dolci delle feste, chiamati anche i dolcetti della sposa. Morbidissimi BON BON in pasta di mandorle con una golosa copertura di glassa al cioccolato che vi farà “sospirare” al primo morso  ❤

Qui trovi la videoricetta ⬇:

Spiegata Passo Passo


Ingredienti:

✔️ 150 gr di mandorle pelate

✔️ un cucchiaino di miele all'arancio

✔️ 100 gr di zucchero

✔️ la scorza di un limone piccolo

✔️ 30 gr d'acqua

✔️ acquavite o grappa q.b.

  • PER LA GLASSA AL CIOCCOLATO:

✔️ 150 gr di cioccolato fondente

✔️ 100 gr di latte

Preparazione:

  • Realizzarli è molto semplice e una volta che li assaggerete non ne potrete più fare a meno. Sono veramente come le ciliegine, uno tira l'altro. Io ho scelto di glassarli al cioccolato fondente per ottenere una versione più golosa, visto che sono un'amante del cioccolato. Ma volendo potreste realizzare la glassa bianca o come la chiamiamo noi in sardo: "sa cappa". Per maggiori dettagli e per scoprire come si preparano vi consiglio di guardare la videoricetta che vi ho lasciato su. In questo modo non avrete alcun problema nella creazione di questi meravigliosi BON BON sardi. Vi aspetto e mi raccomando fatemi sapere cosa ne pensate. Vi abbraccio forte forte e vi rimando alle prossime ricette. Ciaooo. :)

Guarda Anche:

  • PISTOCCHEDDUS DE CAPPA - Ricetta Sarda:
  • PIPIEDDAS DE CAPPA - La Ricetta Sarda Della Nonna - Biscotti Morbidissimi Glassati:
Puoi contattarmi qui:

Qui giù troverai i miei articoli più recenti: