Torta Oreo Dream Pie

Senza cottura

RICETTA FACILISSIMA E GOLOSISSIMA

♡ Attenzione perchè crea dipendenza ♡ ;)

La torta oreo dream pie  è un dolce super goloso, fresco e crea dipendenza con il suo cuore cremoso ricco di cioccolato bigusto e pezzetti dei famosissimi biscotti Oreo sia sbriciolati che interi, è senza forno e davvero si prepara in pochissimi minuti! Una ricetta estiva fantastica che ti farà innamorare all'istante, parola di Mami ;) 

E ora... corriamo in cucina per scoprire come si fa...♡



Puoi Vedere La Videoricetta Qui Sotto:

NOTE:
  • Se preferisci, potresti realizzare tante piccole torte e avere quindi le monoporzioni già pronte da servire ai tuoi bambini.
  • Potresti anche personalizzarla e utilizzare altri tipi di biscotti al posto degli oreo !
  • La potrai conservare nel frigorifero e durerà così anche per 3-4 giorni (sempre che ci arrivi ;) .
  • Nel video potrai osservare bene tutti i passaggi e seguire gli altri miei consigli.

  • Se provi questa ricetta aspetto un tuo parere! Mandami le foto qui: https://t.me/camartamc
  • Trovi tutti i modi per contattarmi giù, alla fine dell'articolo ♡

Ingredienti per la base:

✔️ 200 gr di oreo 
✔️ 90 gr di burro

Ingredienti per la crema:

✔️ 500 gr di mascarpone 
✔️ 100 gr di zucchero 
✔️ 250 ml di panna fresca 
✔️ 6 gr di gelatina in fogli 
✔️ 200 gr di cioccolato bianco 
✔️ 100 gr di cioccolato fondente 
✔️ 150 gr di oreo

Ingredienti per la copertura:

✔️ 50 gr di cioccolato fondente 
✔️ 50 gr di oreo
  • SENZA COTTURA 
✔️ in frigorifero per 6 ore

Preparazione:

  • Per prima cosa dovremo tritare i biscotti in un mixer, o nel bimby, fino a ridurli a farina.
  • Ora sciogliamo il burro e lo uniremo ai biscotti tritati mescolandolo bene con un cucchiaio.
  • Ci prepariamo una tortiera di 24 - 26 cm di diametro a cerchio apribile con i bordi e il fondo foderati con la carta da forno.
    Io ho ritagliato dei pezzi di carta e li ho fatti aderire ungendo leggermente la teglia.


  • Trasferiamo all'interno della tortiera il composto di biscotti e lo livelliamo per bene con il dorso di un cucchiaio.
  • Riponiamo poi la tortiera all'interno del frigorifero per una ventina di minuti.


Nel frattempo ci occupiamo del resto degli ingredienti.


  • Ora procederemo con la preparazione della crema:
  • all'interno di un pentolino con acqua fredda andremo ad ammollare i fogli di colla di pesce e lo mettiamo da una parte. Una volta che si saranno ammorbiditi, li strizzeremo per bene e li lasceremo sempre nello stesso pentolino ma vuotato dall'acqua.
  • Nel frattempo amalgamiamo per bene il mascarpone con lo zucchero.
  • Montiamo la panna fredda da frigo, però una piccola parte (ancora liquida) la andremo a versare sopra i fogli di gelatina di colla di pesce per farli sciogliere bene.

Volendo potresti  omettere la colla di pesce e trasferire la torta nel freezer a mò di semifreddo oppure utilizzare in alternativa l'agar-agar.


  • Ci trasferiremo sui fornelli e inizieremo a sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, il cioccolato fondente e i fogli di colla di pesce insieme alla poca panna. (Mi raccomando la panna non dovrà bollire, quindi non appena vedremo che la colla di pesce sarà tutta sciolta allora spegneremo.
  • Una volta che la panna con la colla di pesce si sarà intiepidita la verseremo sopra il composto di mascarpone, zucchero e panna e lo andremo a lavorare per bene con la frusta a mano.
  • Ora divideremo il composto in questo modo: più della metà della crema la uniremo al composto di cioccolato bianco, quindi dovrà essere per la maggior parte mentre la minima parte quindi la parte che pesa meno la aggiungeremo invece al cioccolato fondente e dividiamo questi due composti in questo modo.
  • Togliamo la base dal frigorifero, facciamo un cerchio con gli oreo e con la parte scura, quindi la crema al cioccolato fondente, la disponiamo tutta sopra e creiamo proprio un effetto così bombato per ricoprire tutti i biscotti messi in cerchio.


Se non ti va di "caricarla" troppo di oreo, potresti sbriciolare i biscotti e aggiungere solo qualche pezzetto a mò di stracciatella o ometterli del tutto.

  • Ora nella "crema bianca" aggiungiamo un paio di pezzetti di oreo così proprio sbriciolato a mano. E questo è a tuo gusto: potrai mettere sia 5 che 10 biscotti dipende da te... 
  • Verseremo poi la crema così prima tutto attorno e poi al centro fino a ricoprire del tutto la crema al cioccolato scura.
  • Ora riponiamo tutta la nostra tortiera all'interno del frigorifero e lasceremo riposare per almeno sei ore, dopodiché potremo procedere con la decorazione sulla superficie che più ci piace.


 E qui ... libero spazio alla tua fantasia: potrai decorare la torta come preferisci.

Ed eccola pronta la nostra meravigliosa torta oreo dream pie... guarda che tripudio di golosità, una golosità immensa e veramente si sente un profumino eccezionale. Trascorse le sei ore l'ho tolta dal frigorifero, poi ho sciolto a bagnomaria i 50 grammi di cioccolato fondente e con l'aiuto di una sac à poche ho creato delle righe così sparse un po' a casaccio e poi con altri biscotti oreo ho fatto una decorazione così anche anch'essa a casaccio, a sentimento, ahaha.

L'ho gustata veramente bene a colazione ed è uno spettacolo per occhi e palato. Proprio "in un brodo di giuggiole" :D Non puoi non provarla!!! Guarda che bel cuore cremoso che si vede al centro... ♡ Buonissimo!! :)


Spero tanto che questa ricetta ti sia piaciuta! Ti mando un grosso bacione e un abbraccio. Ciaoooo 

Metti Sempre il cuore

in ciò che fai ♡ ♡ ♡


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