Ci occorreranno i wafer al limone che
dovremo sbriciolare finemente con l'aiuto delle dita. Un procedimento che mi piace troppo,
veramente realizzante schiacciarli così. Dopodichè
aggiungeremo la scorza grattugiata del limone biologico, poi il
formaggio fresco spalmabile, il cucchiaio di zucchero a velo e i due
cucchiaini di latte di mandorle che comunque se non lo avete basterà
sostituirlo con qualsiasi altro tipo di latte, oppure anche con del
limoncello. Io lo avevo già in casa e per dargli ancora più sapore
di mandorle ho pensato di utilizzare questo. Inizialmente
amalgameremo il tutto con un cucchiaio e poi procederemo con le mani
fino a formare una palla omogenea e un pò appiccicosa. Ora versiamo
un po' di zucchero semolato in una ciotolina, aggiungiamo qualche
mandorla a lamella e inziamo a formare i tartufini. Staccheremo
delle piccole quantità dall'impasto, le arrotoleremo fino a formare
delle palline piccole che passeremo prima nelle mandorle
e poi nello zucchero in modo tale che essendo appiccicose, le
mandorle aderiscano subito e poi lo zucchero le blocchi del tutto.
Faremo lo stesso procedimento fino a completare tutto l'impasto. Con
le dosi che vi ho dato dovrebbero uscire una quindicina di tartufini.
Sopra grattugeremo un po' di scorza di limone ed eccoli prontissimi
per essere serviti. Vanno benissimo anche così appena fatti, ma se
li preferite più freschi, li potrete gustare dopo 1-2 ore di riposo
nel frigorifero. Si conservano ovviamente nel frigo.. sempre che ci
arrivino.. :) e durano due-tre giorni. E poi
volendo, li potreste fare anche alla nocciola semplicemente sostituendo
i wafers al limone con quelli alla nocciola. Secondo me sarebbe una
variante perfetta. Anche l'interno è paradisiaco: morbidi morbidi e delicati. Ho aggiunto delle fettine di limone
per servirli a tavola a fine pasto magari accompagnati da un buon
caffè. Spero tanto che questa ricettina vi sia piaciuta. Vi abbraccio forte! Ciaooo❤