Ciambella di Pasqua

La  fai  in  5  minuti

SENZA LIEVITAZIONE

Davvero Elegante e Originale

NON HAI TEMPO PER FARE LA COLOMBA PASQUALE? Ecco trovata la soluzione. ;) Pasqua si avvicina per cui oggi ti proporrò un bel dolce adatto a questa festività, stavolta pensato per i più piccoli, poiché ricco di ovetti di cioccolato, ma non solo… anche gli adulti gradiranno questa bontà, ne sono sicura! Si tratta della ciambella di Pasqua soffice, ma che più soffice non si può. Facile e veloce, l’impasto lo farai in meno di 5 minuti e decorarla sarà veramente semplice oltre che divertente, magari da fare assieme ai tuoi bambini. Ho pensato di sostituire la glassa di zucchero e albume con la panna per rendere la torta ancora più facile e golosa... ma libero spazio alla tua fantasia per questo dolce eccezionale. Semplice da fare, si scioglie in bocca e ti conquisterà subito. Quindi non puoi fartelo sfuggire... Te ne innamorerai, parola di Mami ;) 

E ora... corriamo in cucina per scoprire come si fa...♡



Puoi Vedere La Videoricetta Qui Sotto:

NOTE:
  • Prepararla sarà estremamente facile e lo potrai constatare anche tu. L'impasto è morbidissimo e velocissimo da fare.
  • Potresti anche utilizzare lo stampo a forma di colomba per restare ancor di più in tema.
  • Io ho scelto questo tipo di decorazione ma volendo potresti decidere di personalizzarla come più ti piace.
  • Nel video potrai osservare bene tutti i passaggi e seguire gli altri miei consigli!

  • Se provi questa ricetta aspetto un tuo parere! Mandami le foto qui: https://t.me/camartamc
  • Trovi tutti i modi per contattarmi giù, alla fine dell'articolo ♡

Ingredienti per la torta:

✔️ 250 ml di panna fresca non zuccherata
✔️ 3 uova grandi + 1 pizzico di sale
✔️ 150 gr di zucchero
✔️ 130 gr di farina "00"
✔️ 130 gr di fecola di patate
✔️ 1 bustina da 16 gr di lievito per dolci, vanigliato
✔️ cioccolatini a piacere

Ingredienti per le decorazioni:

✔️ panna fresca da montare con 1 cucchiaio di zucchero
✔️ palline colorate, cioccolati ovetti e confetti e tutto ciò che più vi piace
  • COTTURA:  
✔️ 50 minuti circa, a 180°, stampo a ciambella 26 cm

Preparazione:

  • All’interno di una ciotola versiamo lo zucchero, le uova grandi e a temperatura ambiente più un pizzico di sale.
  • Montiamo per 2 minuti.


  • Aggiungiamo la panna fresca non zuccherata, anch’essa a temperatura ambiente.
  • Setacciamo la  fecola di patate e la farina “00” più la bustina da 16 gr di lievito per dolci vanigliato.
  • Mescoliamo bene.

Ecco l'impasto pronto!!! Avevi qualche dubbio sulla sua rapidità nel prepararlo? ;)


  • Con un coltello sminuzziamo qualche cioccolatino scelto a piacere, nel mio caso le barrette kinder.
  • Ne ho utilizzato una decina ma deciderai tu la quantità.
  • Ungiamo con poco olio e infariniamo uno stampo a ciambella delle dimensioni di 26 cm di diametro, ci versiamo parte del composto livellandolo.
  • Aggiungeremo il cioccolato sminuzzato conservandone un po' per dopo, e poi ripetiamo la stessa cosa con l’impasto rimanente.


  • Cuociamo in forno già caldo a 180 gradi per 50 minuti circa. Visto che questo è un impasto molto morbido il cioccolato tenderà a precipitare sul fondo ma è stato fatto di proposito perché una volta ultimata la cottura dovremo voltare la ciambella per adagiarla sul piatto e quindi ci ritroveremo tutto il buon cioccolato bello sulla superficie e qualche briciola più leggera anche poco poco al centro.

CHE ASPETTO PARADISIACO !!! ;)

  • Quando volterai la ciambella non preoccuparti se dovesse succederti quello che è capitato a me, e cioè un pezzetto di fondo attaccato allo stampo, niente paura, lo staccheremo delicatamente con una paletta e lo metteremo nuovamente sopra pigiando un po', tanto poi ci andrà la panna a coprire.
  • Questo è successo perché avevo fretta di gustarmi la torta, ah ah ah, che golosona, e quindi l’ho capovolta quando ancora era calda. Quindi NON FARE come me. :D
  • Aspetta almeno una mezz’oretta prima di estrarla dallo stampo.

  • Monteremo la panna fresca da frigo non zuccherata, con l’aggiunta di un cucchiaio di zucchero e una volta pronta, e anche la torta una volta fredda, la andremo
    a versare sopra la ciambella.
  • Regoliamo la superficie con una spatola, così come mostrato in video, così la copriremo tutta quanta.
  • Ora per le decorazioni io ho scelto degli ovetti di cioccolato, alcuni colorati proprio stile confetti, altri ovetti tagliati a metà tutti attorno, pezzetti di barrette kinder e palline colorate.

  Ed ecco la nostra SUPER torta di Pasqua prontissima, pronta per essere servita. Bella vero? Potrebbe essere pure un’idea per riciclare tutto il cioccolato che ti avanzerà dalle uova di Pasqua, a meno che non te lo mangi prima. Sarebbe perfetta secondo me anche con una bella glassa, tipo ganache al cioccolato, al posto della panna. Decorata così tutta con il cioccolato. Mmmh, buona sì! Comunque spero che proverai questa torta perché è eccezionale.  Ha la consistenza proprio di quei dolci che si sciolgono in bocca. Andrà conservata all’interno del frigorifero perché c’è la panna, ovviamente dentro un porta torte, quindi chiusa per bene in modo tale da preservarne la sofficità.


Spero tanto che questa ricetta ti sia piaciuta! Ti mando un grosso bacione e un abbraccio. Ciaoooo 

Metti Sempre il cuore

in ciò che fai ♡ ♡ ♡


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TILICCAS DE MENDULA E MELI •per leggere la ricetta clicca sull'immagine•

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