Quando l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione all'interno di una pentola bella capiente, aggiungiamo due bei cucchiai di sale. Prendiamo il polpo inserendo due dita nella testa e lo immergiamo nell'acqua per tre volte, in modo tale che i tentacoli si arriccino. Questo è uno dei tanti segreti per far uscire il polpo bello morbido. Copriamo la pentola e portiamo di nuovo ad ebollizione. Dobbiamo stare attenti che l'acqua non fuoriesca dalla pentola per cui possiamo mettere un mestolo di legno fra il coperchio e la pentola e lo faremo cuocere così per circa 45 minuti. Raggiunto questo tempo lo andremo a pungere con la forchetta per verificare la cottura. Se risulta bello morbido vorrà dire che sarà pronto, scoliamo l'acqua di cottura e lo facciamo riposare dentro la pentola coperta, in modo tale che si intiepidisca così e resti bello tenero. Prima che si sia totalmente freddato dovremo rimuovere con una forchetta, o con le mani, la pelle dai tentacoli però stando attenti a lasciare intatta la fila delle ventose. Ora dovremo pulire il polpo: con un paio di forbici separiamo la testa dai tentacoli che poi taglieremo a rondelline all'interno di una ciotola. La testa la incideremo al centro e la taglieremo a pezzetti, ovviamente rimuovendo prima tutte le interiora, ma conservando la sacca contenente la tinta marron che servirà a dare un gusto speciale alla nostra insalata di polpo. Ora non ci resterà altro da fare che procedere con il condimento così come mostrato nella videoricetta e la nostra insalata di polpo sarà prontissima! Fatemi sapere se la proverete, è troppo buona! Vi abbraccio forte forte e vi rimando alle prossime ricette. Ciaooo :)