Torta Margherita

Senza Burro, Morbidissima

FACILISSIMA DA FARE
CON TANTA BUONA CREMA PASTICCERA
Un dolce Versatile e Super Buono

Ogni tanto si ha davvero bisogno di semplicità in una vita ultra frenetica dove la cosa più importante è riuscire a rilassarsi con una buona fetta di torta davanti. Ecco, con questo dolce vi rilasserete tantissimo, non solo preparandolo visto che è facile da fare, ma anche gustandolo assieme a un buon tè o a un cappuccino, vista la sua immensa bontà. Una torta sofficissima, strapiena di crema e con un pò di granellina di pistacchi che le dà quel tocco in più. Oltre ad essere anche elegante nella presentazione grazie alle losanghe di crema sulla superficie. Personalizzabile in tanti modi diversi, secondo i vostri gusti... Vi consiglio di provarla. 

  •   E ora... corriamo in cucina per scoprire come si fa...♡


Puoi Vedere La Videoricetta Qui Sotto:

NOTE:
  • Realizzare questa torta è di una semplicità unica, talmente morbida che si scioglie in bocca.
  • Se vuoi renderla più golosa potrai decorarla con qualche pallina e foglia di cioccolato fondente.
  • Se non ti piacciono i pistacchi, potrai tranquillamente sostituirli con granella di nocciole o mandorle.
  • Nel video potrai osservare bene tutti i passaggi e seguire gli altri miei consigli.

  • Se provi questa ricetta aspetto le foto e un tuo parere! Trovi tutti i modi per contattarmi giù, alla fine dell'articolo ;)

Ingredienti per la torta:

✔️ 125 gr di zucchero
✔️ 2 uova grandi a temperatura ambiente
✔️ un pizzico di sale
✔️ la scorza di un limone bio
✔️ 85 ml di olio di semi di girasole
✔️ 55 gr di fecola di patate
✔️ 85 ml di latte a temperatura ambiente
✔️ 190 gr di farina "00"
✔️ 8 gr di lievito vanigliato
✔️ 30 gr di granella di pistacchi

Ingredienti per la crema:

✔️ 2 uova intere grandi
✔️ 90 gr di zucchero semolato
✔️ 1 cucchiaino di zucchero al velo vanigliato
✔️ 40 gr di farina "00"
✔️ la scorza di un limone bio
✔️ 500 ml di latte intero
  • COTTURA:
✔️ 170° per 45 minuti circa
✔️ tortiera rettangolare 25x18cm

Preparazione:

  • Iniziamo subito a preparare la crema, io la farò nel bimby ma volendo la potreste fare con il metodo tradizionale.
  • Nel boccale aggiungiamo lo zucchero, lo zucchero al velo vanigliato, la farina, la scorza del limone grattugiata, chiudiamo e polverizziamo per 20 secondi a velocità 7. Riuniamo sul fondo con una spatolina e aggiungiamo il resto degli ingredienti, quindi, il latte intero e le due uova grandi intere, chiudiamo e cuociamo per 7 minuti a 90 gradi velocità 4. Una volta pronta la trasferiamo all'interno di un recipiente in vetro pirex e la copriamo con la pellicola a contatto con la superficie della crema. Facciamo freddare così.
  • Ora all'interno di un'altra ciotola versiamo lo zucchero, sgusciamo le due uova grandi a temperatura ambiente, aggiungiamo il pizzico di sale e montiamo per almeno 5 minuti.
  • Uniamo la scorza del limone grattugiata, mescoliamo ancora un pò e con le fruste in movimento uniamo a filo prima l'olio di semi di girasole e poi il latte.
  • Setacciamo tutta la farina 00 e la fecola assieme e mescoliamo per qualche minuto ancora.


  • In ultimo uniamo il lievito per dolci vanigliato anch'esso setacciato e i pistacchi a granella... mmmh che buoni! Mescoliamo bene.
  • Prendiamo una tortiera rettangolare 25x18 o se preferite potreste anche utilizzarne una tonda da 24cm, ci versiamo metà del composto livellandolo e con l'aiuto di una sac a poche creiamo le losanghe di crema .
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  • Una volta completato tutto, versiamo sopra il restante impasto e faremo la stessa cosa, avendo cura di conservare un pò di crema per la fine della cottura.
  • Inforniamo in forno già caldo a 170 gradi per 45 minuti circa.
  • 5 minuti prima della fine riprendiamo la sac a poche, sfiliamo leggermente la leccarda del forno per avere lo spazio sufficiente e ripassiamo sopra le losanghe con la crema, così come vi sto mostrando in video qui: ( https://youtu.be/L0nWSIO-pIw ).
  • Una volta terminato, proseguiamo la cottura per 5 minuti, ovviamente soltanto dopo aver fatto la verifica con lo stecchino.
  • Pungete solo la superficie e fermatevi diciamo un pò prima della metà perchè essendo strapiena di crema lo stecchino potrebbe ingannarvi uscendo sempre "bagnato" appunto di crema.


  • Ed eccola prontissima, la faremo freddare su una gratella, dopodichè aiutandoci con una paletta la estraiamo dalla teglia e la sistemiamo sul piatto da portata.
  • Vi mostro subito il taglio.. quando è sofficiosa.

Come ben sapete ho una passione sconfinata per le torte rettangolari che poi posso porzionare subito a quadrotti, oltretutto questo tipo di dolce così con tanta buona crema al centro mi fa venire subito il buonumore. E voi? Cosa ne pensate? E cosa ne direste della versione cioccolatosa con le losanghe di nutella?? Secondo me sarebbe stratosferica anche così. ;)

Spero tanto che questa ricetta vi sia piaciuta! Vi mando un grosso bacione e un abbraccio. Ciaoooo


Metti Sempre il cuore

in ciò che fai ♡ ♡ ♡


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