Yogurt Cake

la torta più famosa del web

Cremosissima e Scioglievole

TUTTI PAZZI PER QUESTA RICETTA

MAI MANGIATA UNA TORTA COSI' CREMOSA, la vorrai fare tutti i giorni!!! Un dolce geniale, una torta golosissima che ti farà dire WOW! Talmente buona e particolare che non ne potrai più fare a meno. La consistenza di questa torta ti sorprenderà subito. Sul web ne ho viste parecchie ma io l’ho voluta personalizzare e "farla mia". Spero che la mia versione ti possa piacere. Il paradiso che ti farà innamorare all'istante, parola di Mami ;) 

E ora... corriamo in cucina per scoprire come si fa...♡



Puoi Vedere La Videoricetta Qui Sotto:

NOTE :
  • Io ho utilizzato questo tipo di yogurt, ma volendo tu potresti scegliere quello del gusto che preferisci... (immagina che bontà al caffè).
  • Volendo potresti anche creare tanti piccoli tortini utilizzando gli stampini appositi e servire proprio mini tortine, ideali per un buffet o per i bambini. Cosa ne pensi?
  • Per la copertura finale potresti grattugiare la frolla in avanzo con la grattugia con i fori larghi, molto più comodo e veloce rispetto a quando la sbricioli con le mani. Vero?
Nel video potrai osservare bene tutti i passaggi e seguire gli altri miei consigli.

  • Se provi questa ricetta aspetto un tuo parere! Mandami le foto qui: https://t.me/camartamc
  • Trovi tutti i modi per contattarmi giù, alla fine dell'articolo ♡

Ingredienti per la frolla:

✔️ 2 tuorli
✔️ 70 gr di burro morbido tenuto a temperatura ambiente
✔️ 60 gr di zucchero
✔️ la scorza di un'arancia grattugiata
✔️ mezza arancia spremuta
✔️ 1 cucchiaino di lievito per dolci, vanigliato
✔️ 200 gr di farina "00"

Ingredienti per la crema:

✔️ 2 albumi + 1 pizzico di sale
✔️ 60 gr di zucchero
✔️ 250 gr di yogurt all'arancia (o agli agrumi o del gusto che più vi piace)
✔️ 30 gr di farina "00"
  • COTTURA:  
✔️ circa 45 - 50 minuti a 180°
✔️ tortiera da 20 cm di diametro

Preparazione:

 Partiremo dalla frolla
  • All’interno di una ciotola versiamo 60 gr di zucchero e due tuorli, mentre gli albumi li versiamo in un’altra ciotola perché ci occorreranno per dopo, per cui per ora li mettiamo da una parte.
  • Le uova sono grandi e a temperatura ambiente.
  • Amalgamiamo bene con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo la scorza di un’arancia grattugiata.

Attenzione a questo passaggio della suddivisione uova perchè per un'ottima riuscita degli albumi montati a neve non dovrà caderti neanche una goccia di tuorlo sopra.



Continuiamo a mescolare...
  • Ora uniamo 200 gr di farina “00”. Setacciamo un cucchiaino di lievito per dolci, vanigliato. Mescoliamo.
  • Uniamo 70 gr di burro morbido, tenuto a temperatura ambiente.
  • Iniziamo ad impastare con le mani all’interno della ciotola e quando avremo fatto assorbire gran parte della farina allora uniremo anche il succo di mezza arancia spremuta.


  Se non dovessi avere arance, potrai utilizzare un limone in sostituzione... (sarà ottima comunque).


  • Continuiamo ad impastare sul piano di lavoro leggermente infarinato fino a formare un panetto liscio e omogeneo.
  • Lo dividiamo in due parti che avvolgeremo con la pellicola trasparente e trasferiremo nel freezer per 20 minuti circa.


 Nel frattempo, ci occuperemo della crema.
  • Agli albumi uniremo un pizzico di sale e poi li monteremo a neve fermissima.
  • Nel mentre, quando notiamo che si sta formando una leggera schiuma aggiungiamo piano piano 60 gr di zucchero.
  • Una volta montati bene, setacciamo 30 gr di farina “00” e mescoliamo con movimenti delicati dal basso verso l’alto per evitare di smontarli.
  • Ora aggiungiamo in due riprese 250 gr di yogurt all’arancia (o agli agrumi oppure del gusto che più ti piace), sempre mescolando con la spatola con movimenti delicati. Anche lo yogurt, mi raccomando, tenuto a temperatura ambiente.

Per mescolare ti consiglio di utilizzare sempre una spatola leccapentole (la famosa e cosìddetta "marisa").

 Tiriamo fuori dal freezer i due panetti di frolla, ne stendiamo solo una parte con l’aiuto di un matterello.
  • Imburriamo e infariniamo una tortiera da 20 m di diametro (la mia è in vetro pirex ma andrebbe benissimo anche una classica a cerchio apribile, ad esempio) … e ci adagiamo dentro la frolla che abbiamo steso… così come ti sto mostrando in foto.
  • Regoliamo tutti i bordi con l’aiuto di un coltello e sistemiamo le parti mancanti laddove notiamo dei buchetti.
  • Ci versiamo dentro la crema appena preparata e la sistemiamo per bene con l’aiuto di una spatola.


 E l'altro panetto di frolla? ;) .... lo scoprirai subito....

  • Con l’altro panetto di frolla, sbriciolandolo con la punta delle dita, creeremo la decorazione sopra.
  • È un lavoro un po' certosino però ti posso garantire che poi l’effetto finale ti ripagherà del tempo impiegato per fare le briciole. Ecco, come una sorta di sbriciolata (tipo la famosa "sbrisolona").

La cuoceremo in forno già caldo, preriscaldato, per almeno 45 - 50 minuti a 180°. Questo almeno è stato il tempo di cottura nel mio forno a gas. Ma comunque potrai verificare tu stesso. Ti accorgerai dal colore ambrato delle briciole e poi l’interno dovrà restare cremosissimo. Una sorta di meringa morbida. 


  • Una volta pronta la lasceremo freddare gradualmente nel forno spento con lo sportello socchiuso, per almeno 10 minuti.
  • Trascorso questo tempo la capovolgeremo su un piatto e poi aiutandoci con un altro piatto la capovolgeremo un’altra volta in modo tale da ritrovarci poi le briciole sulla sommità. Ma se tu dovessi utilizzare una tortiera a cerchio apribile non ci sarà bisogno del doppio piatto.
  • Cospargiamo la superficie con un po' di zucchero al velo e dal video che ti ho lasciato su, a inizio articolo potrai notare subito quanto risulta morbida al taglio. 


… Et Voilà! Eccola qui in tutto il suo splendore... ti cattura da subito con la sua sofficiosità impressionante, che bella e che buona. Si conserva all’interno del frigorifero e da fredda è ancora più paradisiaca. Come se fosse un gelato. Il contrasto della frolla con la morbidezza della crema la rende unica e il gusto che hanno i due composti la rendono speciale e particolarissima. Non vedo l’ora di rifarla in un’altra versione ancora, con gusti diversi. Spero che vi possa interessare. Scrivetemelo qui sotto nello spazio apposito "puoi contattarmi qui". Quando mangi la prima fetta si scatena un'esplosione di sapori e sensazioni diverse le une dalle altre perché inizialmente c'è la croccantezza/friabilità della frolla, poi arriva la cremosità del ripieno e la scioglievolezza della crema allo yogurt...mmmh, il paradiso!!!


Spero tanto che questa ricetta ti sia piaciuta! Ti mando un grosso bacione e un abbraccio. Ciaoooo 

Metti Sempre il cuore

in ciò che fai ♡ ♡ ♡


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