Torta Salame Di Cioccolato

Tutti ti chiederanno la ricetta

SENZA FORNO, IN 10 MINUTI

MAI MANGIATA UNA TORTA AL CIOCCOLATO COSI' BUONA

Oggi come dolce domenicale ti voglio proporre la torta salame di cioccolato, golosissima, senza uova ( aggiunte ), senza cottura, pronta in 10 minuti. Veramente strepitosa, velocissima da fare e con tante buone nocciole dentro. Farai un figurone con pochissima fatica. Si presenta da sola, si mangia con gli occhi. E il momento catartico del taglio e dell'assaggio della prima fetta è quello che preferisco. Ti dico già: PROVALA!!! ;)

Una ricetta perfetta per smaltire e riciclare alla grande il cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua! Ti farà innamorare all'istante, parola di Mami ;) 

E ora... corriamo in cucina per scoprire come si fa...♡



Puoi Vedere La Videoricetta Qui Sotto:

NOTE:
  • Io utilizzerò un tipo di biscotti che sono alla nocciola e al farro ma tu potrai scegliere i biscotti che più ti piacciono.
  • Per questa ricetta io ho scelto la forma tonda, a mò di torta quindi... ma volendo potresti anche realizzare un salame di cioccolato con gli stessi ingredienti e quantità. 
  • Se volessi renderla ancora più golosa, al posto dello zucchero al velo soprapotresti fondere un po' di cioccolato fondente con un po' d'acqua e zucchero e creare una glassa STREPITOSA.

  • Nel video potrai osservare bene tutti i passaggi e seguire gli altri miei consigli.

  • Se provi questa ricetta aspetto un tuo parere! Mandami le foto qui: https://t.me/camartamc
  • Trovi tutti i modi per contattarmi giù, alla fine dell'articolo ♡

Ingredienti:

✔️  250 gr di biscotti alle nocciole
✔️ 40 gr di nocciole tagliate a metà
✔️ 150 gr di cioccolato alle nocciole (nocciolato)
✔️ 105 gr di cioccolato extra fondente
✔️ 7 cucchiai di latte
✔️ 2 cucchiai di miele
✔️ zucchero al velo per decorare più qualche nocciola
  • COTTURA:  
✔️ Stampo da 18/20 cm foderato con carta da forno
✔️ in frigorifero per 2 ore circa

Preparazione:

  • Io utilizzerò questo tipo di biscotti che sono "i semplicissimi" alla nocciola e farro e sono meravigliosi, hanno davvero un gusto eccezionale. 
  • Li dovremo inserire all'interno di un sacchetto per alimenti e li dovremo ridurre a pezzetti così con la mano.



  • Ma questo passaggio è troppo realizzante! Ahaha, sì, ebbene sì, mi sto divertendo.  :D
  • Ora ti mostro in foto anche quanto dovranno essere grandi i pezzetti di biscotti. Ecco, quindi ti consiglio di non utilizzare un mixer o tritatutto .. altrimenti poi alla fine, al momento del taglio torta, non ti ritroveresti la famosa fantasia del salame di cioccolato. 


Se qualche pezzo dovesse risultare un po' troppo grande allora lo potrai dividere successivamente con le mani.


  • Aggiungiamo e mescoliamo bene anche 40 gr di nocciole tagliate a metà e poi mettiamo da una parte. 
  • Adesso prendiamo un pentolino antiaderente, ci versiamo dentro 7 cucchiai di latte belli colmi. 

Volendo potresti utilizzare anche un latte vegetale a tuo gusto. Secondo me ci starebbe divinamente il latte di cocco, cosa ne pensi?



  • Aggiungiamo 2 cucchiai di miele, mescoliamo bene e infine il cioccolato tagliato a pezzetti, suddiviso in questo modo: 150 gr di cioccolato alle nocciole (il cosiddetto “nocciolato” ) e 105 gr di cioccolato extra fondente. 
  • Ci trasferiamo sui fornelli e a fiamma bassa faremo sciogliere mescolando continuamente.


Volendo potresti utilizzare il cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua (qualsiasi gusto sia)

  • Quelle che vedi sono le nocciole intere già contenute all'interno del cioccolato nocciolato, mmmh che bontà.
  • Versiamo il tutto sopra i biscotti e mescoliamo bene con l'aiuto di una spatola in modo tale da far amalgamare il cioccolato in modo omogeneo. 


Durante questo passaggio potresti aggiungere anche un cucchiaio di crema spalmabile alle nocciole (tipo nutella).

  • Ci versiamo dentro il composto ultra goloso... che vien voglia di mangiare anche così ancora caldo... e lo livelliamo bene con la spatola, volendo possiamo anche sbattere un po' la tortiera sul tavolo. 
  • Dovrà riposare per 2 ore nel frigo e si sarà tutta solidificata. Pronta per essere gustata.
  • Trascorso questo tempo, rimuoviamo lo stampo e la carta da forno e sistemiamo la torta sul piatto da portata, aiutandoci sempre con una spatola. A questo punto deciderai tu come guarnirla e decorarla. Io ho pensato semplicemente di cospargere la superficie con un po' di zucchero al velo e aggiungere delle nocciole tutte attorno e al centro. 


Di sicuro di grande effetto, con pochi ingredienti e, nonostante tutte le nocciole al suo interno e il cioccolato raffermato, resta comunque morbida morbida. Perfetta per chi ama i dolci al cioccolato, ideale per grandi e piccini. Al momento del taglio se proprio vuoi fare una cosa precisa e perfetta, pulisci la lama del coltello con uno scottex fra un taglio e l'altro in modo tale da non “sporcare”  i pezzetti di biscotti con il cioccolato. Ovviamente questo è un consiglio solo per l'estetica e il gusto giustamente non cambia. La torta si dovrà conservare all'interno del frigorifero... (sempre che ci arrivi all'alba del giorno dopo ;) ... Poichè essendoci il cioccolato va tenuta al fresco.


Spero tanto che questa ricetta ti sia piaciuta! Ti mando un grosso bacione e un abbraccio. Ciaoooo 

Metti Sempre il cuore

in ciò che fai ♡ ♡ ♡


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